В Барнауле прошла прес конференция Договор о реализации турпродукта

16.04.2012

Сегодня в Барнауле обсуждали тонкости договора между туристами и туроператорами
В предстоящий сезон отпусков стоит задуматься о том, какому туроператору доверить организацию своего досуга. Сегодня в Барнауле обсуждали тонкости договора между туристами и "продавцами" отдыха за границей.
В 2007 году в закон об основах туристской деятельности вступили в силу поправки. С того времени российским туроператорам нет необходимости иметь лицензию. Им достаточно обеспечить свою деятельность финансовыми гарантиями. По словам представителей общественной организации "Защита прав потребителей", большинство конфликтов между турфирмами и их клиентами возникает из-за плохой осведомлённости туристов об услугах, за которые они платят. Зачастую жители края, выезжающие отдыхать за границу, не проинформированы о стоимости той или иной графы договора. И в этом, как отмечают специалисты, недочёт работы самих туроператоров.
- Турист должен чётко представлять, в какую страну он едет, какие у него там могут возникнуть проблемы и так далее. И туроператор обязан донести до потребителя всю необходимую информацию, - сказала ЛЮДМИЛА ЖГУН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВЛЕНИЯ АРОО "ЗАЩИТА ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ".

Юридическая консультация, Алтайская региональная общественная организация - Людмила