Ремонт паркета

05.06.2012

Ремонт паркета
Реставрация паркета - это комплекс работ, направленных на его восстановление. От ремонта паркета реставрация отличается тем, что она призвана воссоздать исторический, первоначальный вид паркетного пола, максимально используя технологии и материалы того времени. Ремонт паркета направлен на возвращение паркету его функциональности и эстетичного внешнего вида. При проведении ремонта паркета широко используются современные материалы и технологии.

В Москве чаще всего приходиться осуществлять ремонт паркета, который ранее был уложен на битумную мастику. Дело в том, что битумная мастика со временем стареет и теряет свои и без того слабые клеящие свойства. Вторая категория паркета подлежащего постоянному ремонту это паркет, уложенный на дешовые клея (как правило, белая, крошащаяся, непонятная субстанция). На примере второй категории и рассмотрим ремонт паркета в фото.

Присылают нам такое фото и задание: паркетины утеряны - нужно доложить, часть оставшихся повреждена - нужно заменить, циклевка паркета и лакировка соответственно.


В этом случае ремонт паркета выполняется следующим образом: Демонтируются все слабодержащиеся и поврежденные паркетины. Проверяется надежность основания паркета. При необходимости укрепляется.


Производится шлифовка фанеры с целью удаления остатков «клея» и других загрязнений. Кстати если демонтировать паркетины, приклеенные на проффесиональный паркетный клей, то паркетины удаляются вместе с верхним слоем фанеры. Здесь такого не наблюдается.


Производим укладку паркета на поврежденном участке.


Производим циклевку паркета для устранения перепадов высот между старыми и новыми паркетными плашками. Циклевка паркета производится по всей площади. В данном случае циклевка паркета произведена по тарифу «Евро», обратите внимание на отсутствие рисок!


Наносим трехслойное лаковое покрытие лаком Lobadur WS Hybrid AT для придания янтарного оттенка (желтизны).


Ремонт паркета закончен.Связаться с нами можно по тел.(495)741-83-47 http://site-parket.ru/.
Циклевка паркета - СЕРГЕЙ