ООО «Сидус» оптимизировал склад детских игрушек

11.07.2012

ООО «Сидус» завершил проект по оптимизации склада федеральной торговой сети игрушек Бегемот (ГК GrandToys).

ГК GrandToys поставили перед командой Сидуса задачу: оптимизировать пространство склада площадью 3 800м2 и высотой 12м.

Рабочая группа специалистов активно использовала надежную погрузочную технику компании Still, которая обладает эргономикой и маневренностью, и отлично зарекомендовавшие себя стеллажи производства Контур-С.

В результате работ, были возведены стеллажные конструкции во всю высоту склада. Площадь 3 800м2, которую занимали игрушки, уменьшена до 3 186м2. Пространство склада освободилось на 614м2., которое используется теперь как зона свободного хранения и зона консолидации груза. За счёт использования высотного пространства склада, общая площадь хранимого на стеллажах груза увеличилась в три раза – до 13 048 м2.

Чтобы поместить груз на стеллажи, использовали высотные штабелеры с выдвижной мачтой (ричтраки) марки StillFM-X, с высотой подъёма на максимальную высоту самого склада – 12м. Для облегчения обработки груза введено применение видеокамер, установленных на вилах, и преселекторов высоты.

Для устойчивости постройки, ряды стеллажных конструкций сверху скреплены соединителями рядов, а для крепления к полу использованы анкерные болты. Рамы изготовлены из оцинкованной стали, балки – из окрашенного в красный цвет металла. В итоге, конструкция получилась лёгкой, прочной и долговечной.

Сборка стеллажей и ввод в эксплуатацию погрузочной техники осуществлены авторизованной сервисной службой ООО «Сидус»
Сидус, ООО, торгово-сервисная компания - Надежда