Солнечные батареи Мульти Вуд освещают Федеральную автомагистраль М7 «Волга»

24.08.2012

В августе 2012 года завершилось строительство первой очереди крупнейшей в Чувашской Республике и Нижегородской области автономной системы освещения на основе фотоэлектрических батарей. Солнечные фонари расположены вдоль Федеральной трассы М7 «Волга» (Москва - Н. Новгород - Казань - Уфа). Автомобильная дорога М-7 протяженностью 1 тыс. 300 километров имеет федеральное значение и пересекает несколько республик и областей: Республику Чувашия, Татарстан, Республику Башкортостан и Московскую, Владимирскую, Нижегородскую области.

Ряд участков автомагистрали Нижний Новгород - Чебоксары - Казань требует повышенного внимания от автомобилистов и пешеходов, так как отличается высокой аварийностью и наличием опасных поворотов дороги с ограниченной видимостью, крутыми подъемами и спусками. На таких проблемных участках автомобильной дороги для обеспечения безопасности дорожного движения уже введено в эксплуатацию оборудование автономного электроснабжения единой системы бесперебойного освещения, общей мощностью 23 кВт, работающей на солнечной энергии.

Солнце при имеющихся дорожных и климатических условиях - один из самых доступных возобновляемых источников энергии. В отличие от ветра, солнечная энергия служит эффективным и постоянным энергоресурсом, обеспечивающим бесперебойное электроснабжение светодиодных светильников в темное время суток круглый год. Поэтому разработчики проекта "Автономной системы освещения Федеральной трассы М7 «Волга»" остановили свой выбор на качественных и высокоэффективных солнечных батареях серии Naps.


Как сообщают сотрудники Государственной Инспекции Безопасности Дорожного Движения Главного Управления Министерства Внутренних Дел Российской Федерации по Нижегородской области, применение фотоэлектрических модулей и светодиодных уличных светильников экономично и выгодно. Новые солнечные фонари работают без сбоев и надежно обеспечивают безопасность дорожного движения, распространяя оповещение водителям о наличии нерегулируемого пешеходного перехода на расстоянии более трехсот метров.

Установка опор с автономными светодиодными светильниками имеет ряд важных преимуществ перед обычным осветительным оборудованием:

1. Система обеспечивает стабильное и надежное освещение.
2. Используемые в проекте солнечные батареи, контроллер заряда-разряда, светодиоды, аккумуляторные батареи непрерывно работают при к низких и высоких температурах, устойчивы к избытку осадков и другим неблагоприятным природным воздействиям (град, снегопад, ураганный ветер...).
3. Данные модули имеют высокий уровень антивандальной защиты и новые технические возможности.
4. Применяемые светодиоды отличаются сверхярким свечением и низким потреблением электроэнергии, генерируемой солнечными батареями, что позволяет значительно сократить себестоимость системы освещения и получить бесперебойное освещение автобусных остановок, пешеходных переходов, парковок транспорта.
5. На бесперебойное электропитание оборудования не требуется подключения к электрической сети и исключаются все расходы за потребление электроэнергии, оплата за подключение.
6. Использование на любом необходимом дорожном участке, в особенности, там, где электросеть отсутствует.
7. Нет необходимости выполнять затратную часть для подготовки монтажа - подводить линию электроснабжения.
8. Простота и скорость монтажа автономных светотехнических опор.
9. Срок службы модулей гарантирован производителем на 25 лет. Необслуживаемые герметизированные аккумуляторы имеют срок эксплуатации 12 лет. Светодиодные светильники имеют долгий срок службы.

Обработкой технического задания и осуществлением поставки оборудования занималась компания Мульти Вуд. Было поставлено 176 поликристаллических модулей, финского производства Naps Systems, представляющих собой высокотехнологичную фотоэлектрическую систему мощностью 23 киловатт.

По предварительным расчетам, солнечные фонари на основе ярких светодиодов, предназначенные для организации безопасного дорожного движения и предостережения от несчастных случаев автомобилистов и жителей городов и поселков данного участка автомагистрали, будут надежной защитой и значительно снизят аварийность на дороге.

Генерация экологически чистой энергии круглый год направлена на благо экологической безопасности человечества и будет очищать окружающую среду от вредных выбросов углекислого газа на 15,2 тонн ежегодно.
Название проекта: "АВТОНОМНАЯ СИСТЕМА ОСВЕЩЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ ТРАССЫ М7 «ВОЛГА»"
Проектная мощность: 23 кВт/пик
Местонахождение: Чувашская Республика - Нижегородская область, автомагистраль М-7
Технология: поликристаллическая
Количество модулей: 176
Количество осветительных опор: 88
Крепление: наземные стационарные монтажные опоры
Сокращение выбросов: 15,2 тонн CO2 в год
Начало строительства: май - июнь 2012 года
Сдача объекта в эксплуатацию: июль 2012 года
Стоимость оборудования: около 6.600.000 рублей
В указанную стоимость не входят опоры, монтажные конструкции крепления модулей и контейнеры для аккумуляторов. В данном проекте Заказчик устанавливал дополнительное оборудование самостоятельно.
Цена комплекса автономного электроснабжения мощностью 23.000 Вт указана при покупке в ООО МУЛЬТИ ВУД и отгрузке в Санкт-Петербурге. Розничная цена 1 комплекта составляет 82.500 рублей, без учета оптовых скидок. Выгодные условия продажи и специальные предложения предлагаются монтажным предприятиям, дилерам и оптовым покупателям. Дополнительно к заказу поставляются осветительные опоры Naps, конструкции монтажа солнечных модулей и специальные контейнеры для контроллера заряда модулей и разряда аккумуляторных батарей.

Действующие цены, скидки и акции уточняйте по телефону: +7(812)449-14-07(08) или e-mail.

Источник: Мульти Вуд


ООО Мульти Вуд - Кристина