Внедрение Docsis 3.0

27.08.2012

Для предоставления услуг связи компания «НовЛайн» использует гибридную оптико-коаксиальную инфраструктуру, которая позволяет получать услуги кабельного вещания (аналоговое и цифровое ТВ, в том числе HD), доступа к сети Интернет и телефонной связи. Таким образом, абонент может получить весь набор услуг связи от одного оператора и что немаловажно, с помощью одной и той же кабельной сети в квартире.
Для доступа к сети Интернет компания «НовЛайн» использует протокол DOCSIS (Data Over Cable Service Interface Specifications). У абонента устанавливается кабельный модем.
Кабельные модемы версии 2.0 (используемые до настоящего времени компанией «НовЛайн») способны передавать данные со скоростью до 35 Мегабит/сек. Кабельные модемы версии 3.0, которые представлены на рынке в настоящее время, способны передавать данные со скоростью до 444 Мегабит/сек. Если говорить о будущем, то производители кабельных модемов готовятся к выпуску устройств, способных обеспечить передачу данных на скорости до 1 Гигабит/сек.
Компания «НовЛайн» будет бесплатно производить замену модемов версии 2.0 на модемы версии 3.0 тем клиентам, которые будут переходить на высокоскоростные тарифные планы, а также бесплатно устанавливать его вновь подключающимся абонентам, выбравшим аналогичные тарифы.
В настоящее время компания «НовЛайн» предлагает четыре тарифных плана, предполагающих использование протокола DOCSIS 3.0.
ООО "НовЛайн" - Елена