ЗАВОД или ДИЛЕР?

01.10.2012

Приобретение металлопроката. Завод или дилер?
Сегодня рынок металлопроката может удивить любого потребителя богатством ассортимента выпускаемой продукции. В результате этого многообразия заказчик металлопроката все чаще задается вопросом – кто сможет осуществить для него поставку металлопродукции с полным ассортиментом и различными эксплуатационными характеристиками в короткие сроки и по низким ценам?
Металл и металлопрокат являются одним из важных элементов различных инженерных конструкций. Без использования металла невозможно обойтись в машиностроении, судостроении, строительной промышленности и других отраслях.
Сегодня в состав металлургический отрасли России входит примерно 1,5-2 тыс. предприятий и организаций, однако на запрос «приобретение металлопроката» Яндекс выдает 6 миллионов ссылок. Это означает, что задача выбора поставщика металла – очень непростая. Казалось бы, что может быть проще – зайти на сайт завода-производителя? Но! Покупать металлопродукцию на заводе, как это не парадоксально, может быть невыгодно.
Как же поступить современному потребителю металлопроката?
Мы предлагаем рассмотреть несколько факторов, которые имеют определяющее значение в выборе между дилером и заводом.
Информационный фактор
Планируя приобрести любой товар, вы первым делом обращаетесь за советом к экспертам-специалистам. В этой роли может выступать консультант или Ваш знакомый, который разбирается в данной отрасли. К сайту завода-производителя вы можете обратиться лишь для получения дополнительной информации о товаре. О самом себе производитель наверняка не будет судить объективно. Опираться при выборе номенклатуры логично только на отзывы «тех, кто понимает».
В случае покупки промышленного металлопроката таким компетентным, а главное беспристрастным «другом» для Вас станет дилер, который много лет работает с различными производителями. У дилера нет предпочтений к тому или иному производителю – он профессионал, который предложит то, что максимально подходит вашим потребностям и реализуемым задачам.
Ценовой фактор
На сайтах дилеров-поставщиков металлопроката часто можно встретить слова: «среди наших преимуществ – удобные формы расчетов (различные сроки оплат, гибкая система скидок)», а завод, как правило, выставляет на свою продукцию единые неизменные цены. Это вполне объяснимая политика, ведь главная задача завода – производство продукции. У завода, как правило. Существует несколько дилеров, которые закупают продукцию оптом. Завод-производитель предоставляет им скидки по определенной системе.
Дилеры, в отличие от производителей, в процессе ценообразования свободно формируют гибкую политику по отношению к потребителям металлопродукции. Это обусловлено состоянием конкуренции среди металлоторгующих организаций. Обилие дилеров металлопроката на рынке позволяет потребителям иногда приобретать продукцию по ценам, значительно более низким, чем в прайс-листах заводов-изготовителей.
Временной фактор
Из-за многообразия отраслей применения металлопродукции, потребитель постоянно испытывает потребность в быстром и своевременном выполнении своего заказа. Нередко при сотрудничестве с заводами, Вы рискуете оказаться в положении, когда выполнение заказа нужно будет ждать несколько месяцев. Этот факт обусловлен тем, что завод настроен на долгосрочное сотрудничество с официальными дилерами и поэтому в первую очередь выполняет их заявки. Нередко для официальных дилеров завод-производитель сохраняет определенный резерв, а какие-то товарные позиции можно получить сразу после оплаты.
Покупать металлопродукцию у дилера сегодня выгодно и удобно. Специалисты компаний-металлотрейдеров работают на потребителя, стараясь обеспечить максимальную быстроту и точность выполнения заказа.
Каждый дилер специализируется на комплексном снабжении предприятий и частных лиц металлопрокатом с собственных складов, а большой опыт работы с ведущими производителями позволяет ему решать любые задачи по поставке широкого ассортимента металла.
Большой выбор продукции, доступные цены, высокое качество обслуживания, быстрые сроки исполнения, индивидуальный подход к каждому заказчику – причины, благодаря которым дилер заслуживает доверие клиентов.
Преимущества сотрудничества с дилером металлопроката:
- Гарантия качества продукции. Дилер предоставляет гарантию, поэтому в его интересах обеспечить качество поставляемого металлопроката. Поставщиками дилера, как правило, являются ведущие производители металлопроката.
- Широкий выбор. В ассортименте у дилера всегда присутствует несколько видов металлопроката. Как правило, номенклатура постоянно расширяется с учетом пожеланий клиентов и новых заказчиков.
- Оперативная и выгодная доставка. Почти каждый дилер располагает собственным складом, а иногда и автопарком. Благодаря этому доставка осуществляется быстро, качественно и по умеренной стоимости.
- Индивидуальный подход. Для каждого клиента дилер разрабатывает оптимальную схему поставок с учетом особенностей его предприятия.
- Высокий уровень сервиса. Компания-дилер старается поддерживать высокий уровень квалификации своих специалистов, которые всегда помогут заказчику в выборе продукции и формировании заказа, расскажут о свойствах того или иного вида металлопроката и обеспечат наиболее удобные условия для сотрудничества.
- Сопутствующие услуги по обработке металлопроката. Очень часто на собственной базе дилеры формируют небольшое производство.
Отраслевой промышленный журнал
«ИНДУСТРИЯ МЕТАЛЛОВ»
Июль 2012г.

Цвет-Мет Маркет - Александр