Зоомагазин "Любимец" автоматизирован с помощью "1С:Розница 8"

04.10.2012

Осенью 2012 года компания «Апрель Софт» завершила внедрение программного продукта «1С:Розница 8» в торговой фирме «Аква» в г. Арзамас Нижегородской области, которая работает в сфере зообизнеса и имеет на сегодняшний день 5 зоомагазинов «Любимец». Автоматизация магазина позволила выйти компании на новый уровень и повысить ее конкурентоспособность.

ООО Торговая Фирма «Аква» находится в г.Арзамас и работает в сфере зообизнеса с 1995 года. «Аква» стремительно развивается и имеет на сегодняшний день 5 зоомагазинов, 3 из которых находятся в собственности, а также оптовый склад с широким ассортиментом товаров для животных. Магазины для животных «Любимец» давно знакомы жителям города. Даже самый требовательный покупатель в зоомагазинах «Любимец» сможет найти всё что ему нужно для домашних животных. Это и сухие корма, консервы для кошек и собак, ошейники, намордники, лекарства и витамины, клетки, косметику и игрушки и всевозможные средства ухода за всеми видами домашних животных. Большой ассортимент магазинов «Любимец» всегда радует качеством и стоимостью зоотоваров.

В связи с увеличением клиентов и развитием бизнеса, у руководства торговой фирмы «Аква» возникла необходимость более оперативного получения информации о продажах для принятия верных управленческих решений и повышении лояльности клиентов.

За помощью в выборе информационной системы обратились в компанию «Апрель Софт», которая уже более 17 лет занимается автоматизации розничной торговли. Профессионализм специалистов «Апрель Софт» и огромный опыт в сфере автоматизации розничной торговли магазина внушили уверенность в успехе автоматизации магазина.

Специалисты компании «Апрель Софт» предложили для автоматизации торговли программный продукт «1С:Розница 8». Выбор решения был обусловлен рядом факторов, в том числе и платформой «1С:Предприятие 8», обладающей большими преимуществами с точки зрения удобства и функциональности. К тому же продукт имеет широкие возможности для автоматизации бизнес-процессов розничных и оптовых продаж в магазинах, в том числе объединенных в торговую сеть.

Значительную роль в выборе «1С:Розница 8» сыграла стоимость системы и интеграционные возможности платформы: решение обеспечивает бесшовную интеграцию с торговым оборудованием, а возможность работать в привычном интерфейсе программ 1С является большим плюсом для пользователей.

Сегодня внедрение новой системы «1С:Розница 8» позволило автоматизировать следующие процессы:
• приход товаров от контрагента на склады магазина «Любимец»
• реализация товаров и услуг контрагенту
• перемещения товаров между магазинами, магазинами и складом торговой фирмы «Аква»
• торговля комплектами товаров, созданными как в момент продажи товара, так и с предпродажной подготовкой комплекта
• возвраты товаров от покупателей, включая возврат после закрытия кассовой смены
• инвентаризация товарных запасов
• оформление приходных и расходных кассовых ордеров непосредственно в магазинах
• оформление чеков продажи, и по окончании смены сводного отчета по контрольно-кассовой машине.

Внедрение «1С:Розница 8» и установка необходимого торгового оборудования для автоматизации торговли помогло задать высокий уровень сервиса зоомагазинов «Любимец», процесс продажи стал управляемым и контролируемым.

Программой специалисты "Аква" пользуются недавно, но уже успели отметить удобство в работе с программой «1С:Розница 8», прозрачность учета, функциональность и простоту в построении различных отчетов. Все это способствует дальнейшему успешному развитию компании, росту лояльности клиентов и прибыльности магазинов.

Сопровождение и обновление программы осуществляется в рамках информационно-технологического сопровождения 1С ИТС (ИТС). В ближайших планах - взаимное плодотворное сотрудничество и автоматизация всех зоомагазинов «Любимец»!
АПРЕЛЬ СОФТ, внедренческая компания - Мария