Дачный солнечный водонагреватель

29.10.2012

В очередном выпуске популярной передачи «Дачный ответ» архитектор Пётр Костелов обустраивал дачный участок спортивной семьи Желановых.

На создание архитектурного комплекса с мини-кухней, спортплощадкой и летним кинотеатром Петра Костёлова вдохновило искусство оригами. Только вместо бумаги он взял более брутальные материалы: металл и экзотическое дерево «гарапа».

солнечный водонагреватель ДАЧАПри реализации проекта Пётр попытался задействовать наиболее известные типы дачного отдыха: от барбекю до открытой купели, от кинотеатра до волейбольной площадки, от банального турника до необычного тренажера-маятника.

Техническое оснащение беседки – под стать необычному архитектурному решению: воду нагревает солнечный коллектор, воздух охлаждает уличный увлажнитель, а колонки – беспроводные и влагоустойчивые.

Поскольку беседка предназначена для время препровождения в теплое время года для обогрева воды решили использовать сезонный солнечный водонагреватель «Дача-Люкс» Производственной компании «АНДИ Групп».

Стеклянные вакуумные трубки и бак накопитель смонтированы на одну раму под углом 50 градусов. Трубки входят непосредственно в накопительный бак через уплотнительное резиновое кольцо. Вакуумные трубки коллектора, сделанные из высококачественного, сверхпрочного боросиликатного стекла, поглощают солнечную энергию, превращая её в тепловую, и тем самым нагревают воду в баке.

Для функционирования системы не требуется даже насос: бак установлен выше точки разбора воды. Горячая вода из бака используется на бытовые нужды, легко решая проблему горячего водоснабжения на дачном участке для принятия душа, мойки посуды, подогрева воды в открытой купели.

Бак для подогрева воды - двухслойный. Между оболочкам из нержавеющей стали расположен слой высокоэффективной полиуретановой изоляции, позволяющий сохранять высокую температуру в баке в течение 72 часов даже в отсутствии солнечного света.

Микрокомпьютерный контроллер солнечного водонагревателя в автоматическом режиме:
• даёт команду на заполнение бака водой;
• регулирует уровень воды в баке, открывая и закрывая электромагнитный клапан подачи воды;
• обеспечивает постоянное пополнение бака водой по мере ее потребления;
• поддерживает установленный уровень воды в баке;
• даёт сигнал о низком уровне воды в баке и предохраняет от утечки.

Подробности проекта «Упражнения в архитектурном оригами» на сайте «Переделка TV»


ООО ПК "АНДИ Групп" - Дмитрий