МЫ ПРЕДЛАГАЕМ НОВЫЕ РЕШЕНИЯ ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЯ

01.02.2013

Хорошо известный факт, что мы вплотную приблизились к переломному моменту, когда продажи прогрессивного сетевого оборудования охранного телевидения вот-вот потеснят доминирующие на рынке все предыдущие годы аналоговые системы. Крупные и мелкие предприятия, за безопасность которых отвечают аналоговые комплексы, повсеместно начинают производить модернизацию собственных систем видеонаблюдения. Тотальная замена всего установленного ранее оборудования не всегда возможна или необходима в силу того, что одномоментно требуются крупные денежные вложения или же часть установленных ранее камер с лихвой удовлетворяет требованиям локального обзорного мониторинга. По этим причинам стали появляться гибридные системы видеонаблюдения, часть которых опирается на аналоговое оборудование, а в местах, где необходима высокая детализация и гибкий функционал IP-устройств, инсталлируются сетевые видеокамеры.
Наглядным примером всему вышесказанному может послужить развернутая система охранного телевидения на современном складском терминале нижегородского ООО «ТМК ОптТорг», входящего по объему продаж в пятерку лидирующих инструментальных компаний страны. Инсталляцию нового оборудования и отладку его взаимодействия со старым осуществлял официальный дилер DSSL в Нижнем Новгороде ООО «МТ-Техно». На площади 10000 кв. метров к 108 аналоговым камерам и записывающим с них в архив 18 IP-видеосерверам TRASSIR Lanser-Mobile II и одному 40-канальному TRASSIR Silen (запись осуществляется в формате H.264 со скоростью 12 Fps, разрешением 4CIF и синхронным аудиосопровождением) были доустановлены 60 сетевых устройств (30 2-мегапиксельных купольных вандалозащищенных HikVision DS-2CD753F-E и столько же миниатюрных цилиндрических Panasonic WV-SP105E с разрешением 1.3 Mpix). В основу системы видеонаблюдения ООО «ТМК ОптТорг» положено профессиональное программное обеспечение TRASSIR (прилагается в качестве подарка к IP-камерам HikVision и оборудованию TRASSIR, приобретенным на территории РФ и Украины!), превосходно себя зарекомендовавшее на тысячах объектов разного типа и сложности. Мгновенный поиск в архиве производится при помощи встроенного модуля ActiveSearch, дополнительная надежность системы достигается посредством использования «облачного» контрольно-извещающего сервиса TRASSIR Cloud.


Детальный мониторинг предложений, проведенный специалистами компании-инсталлятора, показал, что платформа TRASSIR на сегодняшний день является наиболее сбалансированным решением по функционалу и стоимости. Также далеко не последнюю роль сыграл то факт, что программный комплекс видеорегистрации TRASSIR динамично обновляется и каждая новая версия заметно наращивает функционал, приобретает большую гибкость и эргономичность. В качестве пожеланий в адрес DSSL прозвучала просьба проработать приложение к TRASSIR для осуществления наблюдения и управления системой с помощью мобильных гаджетов, в частности через iPhone.
Перед ООО «МТ-Техно Нижний Новгород» была поставлена задача обеспечить сохранность складских ресурсов и удаленный online-мониторинг текущей ситуации на всей площади терминала, а также получение видеоряда с продолжительным сроком хранения. Система видеонаблюдения охватывает всю территорию складского комплекса с сведенным к минимуму количеством «мертвых зон». В объективы камер попадает весь цикл движения товара, автотранспорта и персонала внутри периметра предприятия. Изображения со всех видеоустройств стекаются в ситуационный центр с видеостеной, что существенно повышает эффективность работы службы безопасности компании.
В недалеком будущем ООО «ТМК ОптТорг» планирует произвести следующий этап модернизации системы с более полным переходом на IP-технологии и аннулированием «слепых зон».
ПОЗИТИВ, торгово-монтажная компания -