Кухонные шедевры: стеклянные панели с фотоизображением - 50 идей

01.02.2013

Цифровая съемка и печать невероятно расширили границы интерьерных решений. Фотообои и постеры, красочные фасады шкафов и фото-плитка. Любой предмет или явление, которые поразили ваше воображение теперь может украшать ваш дом. Потрясающие закаты и капли росы, кофейные зерна и изысканные цветы, каллиграфические надписи и утонченные орнаменты - все это может быть изображено в натуральных размерах или увеличено в 100 раз. А еще - это повод для появления необыкновенно красивых отделочных материалов.

Соединение красивой картины и стекла, казалось бы, известное решение. Но именно здесь, на грани привычного декора и современных технологий родилась потрясающая идея, о которой мы расскажем в этой галерее.

Первые стеклянные фото-панели для кухни, похожие на современные появились в Германии с развитием промышленного дизайна около 15 лет назад. Не будем вдаваться в детали технологий, их существует множество. Гораздо важнее - что они собой представляют и как это можно использовать.

Начнем с того, что это - вариант “рабочего фартука для кухни”. Соединение фотографии и стекла. А это - 10 самых главных особенностей стеклянных панелей с фотоизображением, о которых имеет смысл рассказать:

Они быстро монтируются (разумеется, специалистами) уже после установки кухонных шкафов и бытовой техники, но, как и для любых панелей, стена должна быть выровнена.
С помощью правильно подобранного крепежа кухонный фартук из стеклопанелей выглядит очень изящно.
На стеклянную панель можно установить розетки и выключатели, навесить рейлинги и полки.
Удобны в уходе, включая чистку бытовой химией, а загрязнения гораздо менее заметны, чем на любой другом материале.
Даже простое стекло 5-8 мм выдерживает высокие тепловые нагрузки, но, при желании, можно заказать и закаленное.
Подходят для любой части встроенной кухни, включая пространство рядом с варочной поверхностью.
Специалисты считают, что оптимальная бесшовная длина панели - 2м, хотя, по желанию заказчика, может быть изготовлена и более длинной с соответствующим “усилением”.
Если при изготовлении используются более простые технологии (не предусматривающие “спекание” двух пластин стекла) - изображение можно менять по собственному настроению или в зависимости от сезона. “Картинкой” для панели может быть все, что угодно - из вашего собственного фото-архива или множества вариантов, предлагаемых изготовителями.
Стекло может быть прозрачным и матовым, с гравировкой и пескоструйкой - все, что покажется вам уместным.
Благодаря фотореалистичному изображению создает не только оригинальный акцент, но и дополнительную перспективу (что особенно важно для небольших кухонь).
Можно долго говорить о преимуществах этого вида отделки для украшения кухни, но гораздо интереснее увидеть своими глазами все богатство вариантов - в нашей коллекции для вас 50 фото кухонь со стеклянными панелями и фото-плиткой (более сложной разновидности этой технологии) от 4 компаний-поставщиков.
Астра, ООО, стекольная компания - Игорь