Как юридически правильно двигаться бизнесу ?

28.03.2013

Во многих компаниях юридические отделы не существуют, эти функции берут на себя бухгалтеры, секретари и/или кадровики, что порождает множество проблем, связанных как с неэффективным использованием рабочего врмени, так и с некачественным заключением договоров, трудовых и хозяйственных. В этом случае юридически не правильно и очень рискованно осуществляется вся деятельность компании, а именно плохо налажен документооборот, в договорах могут содержаться ошибки и противоречия, которые к тому же могут не соответствовать требованиям законодательства, отсутствует четкая правовая политика. А это все в конечном счете - финансовые потери и риски привлечения компании и/или руководителей к ответственности. Далее, рано или поздно встают вопросы и более сложного порядка - судебные тяжбы, наложение ареста на имущество, потеря активов и т.д. Примеров, к сожалению, таких очень много. Решить эти вопросы без отсутствия опыта работы или путем найма первого попавшегося юрисконсульта представляется крайне сложной задачей.Соответственно, возникает необходимость обращаться к внешним опытным консультантам. Мы это умеем делать и делали неоднократно. Отдача от проведения мероприятий правового консалтинга можеть быть колоссальной. Правовой консалтинг востребован на всех этапах развития компании и позволяет ответить на вопрос, как юридически правильно организовать хозяйственную деятельность компании.
В этом случае мы можем проводить в вашей компании мероприятия по всесторонней защите ваших интересов на разовой или постоянной основе включая следующие услуги в зависимости от Ваших потребностей и выбора:
проверка документации, оценка рисков, рекомендации;
составление проектов гражданско-правовых договоров и контрактов (на англ. языке);
вопросы корпоративного права любой сложности; соблюдение норм законодательства;
вопросы трудового права, трудовые споры, разработка внутренних документов;
урегулирование споров и налоговых претензий;
правовые заключения;
юридическое сопровождение сделок, в том числе с недвижимым имуществом, регистрация права и оформление;
представительство в судах или подготовка исков с выработкой позиции для защиты;
правовой аудит, консалтинг;
создание, реорганизация и ликвидация ЮЛ;
подготовка любых юридических документов;
и многие другие юридические мероприятия в зависимости от правовой ситуации и на Ваш выбор.
Договор на обслуживание заключается с каждым клиентом индивидуально, с учетом потребностей клиента. Можно согласовать с нами свой вариант обслуживания. Возможно также сопровождение деятельности по определённым темам и специфике по Вашему выбору.
Проводим мероприятия по оценке рисков в договорной, корпоративной или кадровой документации, а именно управление юридическими (полностью или частично) рисками компании, т.е. рисками привлечения компании и/или руководства к ответственности ввиду несоответствия компании установленным требованиям законодательства РФ, стандартам или правилам.
Главная наша цель - минимизировать (или снять совсем) риски (финансовые, юридические, налоговые, коррупционные и др) связанные с имеющимися возможными ошибками или упущениями в оформлении различной документации и подписанных договорах, в работе штатных специалистов или в проводимых в организации мероприятиях (например: сокращение штата, другие административные мероприятия, модернизация, реорганизация и пр).
Это обходиться значительно дешевле, чем решение уже возникшей проблемы и уж тем более, чем разбирательство в суде.
Новый офис, ООО, юридическая компания -