ТИПОВЫЕ НЕИСПРАВНОСТИ КИНЕСКОПНЫХ ТЕЛЕВИЗОРОВ

20.04.2013


Современные телевизоры в своем составе имеют систему управления, куда стекается информация о работоспособности всех узлов телевизора. В случае нарушения работы в какой либо части телевизора система управления выключает телевизор. При этом для облегчения ремонта система управления сигнализирует о неисправности с помощью светодиода на передней панели телевизора в виде кода.
Если светодиод на передней панели не горит, то причиной неисправности является блок питания или система управления, при условии отдельного блока питания для системы управления. Если стоит один блок питания на все узлы телевизора, то причина может быть в строчной развертке (пробой транзистора).
При попытке запуска (есть реакция телевизора на пульт) и не включении телевизора как правило виноваты - строчная или кадровая развертка, кинескоп. В этом случае светодиод на передней панели как правило мигает, показывая код ошибки.
Если отсутствует изображение, но есть звук - под подозрением , кинескоп, блок питания. На систему управления поступили все нужные сигналы, а на кинескоп необходимые напряжения нет.
Если отсутствует звук, но есть изображение - возможно неисправность находится в радиоканале, процессоре звука, выходном усилителе.
Самопроизвольный переход телевизора в дежурный режим во время работы является следствием срабатывания схемы защиты, сигнал от которой поступает на систему управления. В этом случае причина может быть в любой из выше указанных частей телевизора.

ООО Ремонт телевизоров - Сергеевич