Удачное строительство: построить дачу может каждый

17.06.2013

В конце мая 2013 года Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) провел опрос жителей страны на тему предстоящего летнего отдыха. Выяснилось, что каждый пятый респондент собирается провести самое теплое время года на даче .
В последние годы загородный участок является не только популярным местом отдыха, но и главным «полигоном» для реализации собственных идей, связанных как со строительством, так и с ремонтом.
Современные технологии позволяют возвести загородный дом собственными руками. Например, большую популярность в России приобретают модульные дачи. Части такого дома производятся на заводе и доставляются на стройплощадку в готовом виде. «Комната, например, состоит из двух частей, которые стыкуются непосредственно на месте», − говорит Александр Дубовенко, директор по развитию строительной компании «ГУД ВУД» .
Модули уже включают в себя окна, двери, наружную и внутреннюю отделку, а иногда еще сантехнику и мебель. Собрать такие части в единое целое под силу даже людям, не имеющим специальной квалификации.
Но все же с проведением подобных строительных работ приходится сталкиваться довольно редко, а вот внутри дома потребность в ремонте возникает гораздо чаще. И большинство внутренних работ также легко можно проводить самостоятельно. Например, укладку сборного чернового пола и черновую отделку стен упростят отечественные строительные плиты QuickDeck.
«В основе данного материала лежит высокоплотная влагостойкая древесно-стружечная плита, шпунтованная по периметру. Плиты скрепляются между собой благодаря пазогребневому соединению. Это позволяет достичь простоты и высокой скорости сборки. Также пазогребневая система соединения в несколько раз повышает показатели по тепло- и звукоизоляции. Наконец, отмечу небольшой размер и вес плиты, что позволяет переносить их даже одному человеку», − отмечает Сергей Кудрявцев, руководитель отдела продаж строительных материалов «Завода Невский Ламинат», являющегося единственным в стране производителем шпунтованных влагостойких древесно-стружечных плит.
Для ускорения ремонтных работ можно использовать не только особенности некоторых материалов, но и современные компьютерные технологии. Например, для популярных сегодня и в России «айфонов» разработано приложение HutQA, которое позволяет производить точные расчеты требуемого количества разных материалов: обоев, плитки и т.д.
Проявить таланты можно не только при строительстве и ремонте самого домика, но и при благоустройстве территории вокруг него. Практически перед каждым дачником стоит задача возведения забора. Очень часто для этих целей применяется профнастил. Возводится забор из этого материала сравнительно быстро и просто. Во всяком случае, некоторые этапы строительства точно можно преодолеть самому. Вначале на расстоянии от двух до двух с половиной метров при помощи бура проделываются ямы глубиной около одного метра. Сюда засыпается примерно двадцать сантиметров щебня. Затем устанавливаются металлические трубные опоры.
После этого происходит заливка смесью песка с бетоном – проще всего приобрести готовую консистенцию. Наконец, к опорам приваривают лаги (скорее всего, понадобится помощь специалиста), а к получившимся конструкциям монтируют листы профнастила.
Только созданная собственными руками дача будет по-настоящему «домашней» и уютной. И именно на ней можно всегда чувствовать себя как дома.

QuickDeck - -