Начата поставка промышленных котлов ICI CALDAIE

11.06.2014

На сегодняшний день конкуренция в разных областях народного хозяйства между коммерческими компаниями становится в нашей стране заметно более жёсткой. Особенно это заметно в системах центрального отопления или централизованного теплоснабжения. Стремительными темпами развивается и производство, плотность конкуренции становится здесь очень высокой. И одним из важнейших моментов конкурентной борьбы предприятий является оптимизация затрат на производство нагревания воды.

Среди всех статей затрат для производства энергоресурсов является, пожалуй, самой значимой для любого производственного предприятия является котельный котлоагрегат unical - котел водогрейный газовый промышленный, который устанавливают в квартальных и районных котельных, а также на теплоэлектроцентралях. Энергопотребляемые устройства - водогрейные котлы, у которых поверхность нагрева (экрана) состоит из кипятильных трубок, внутри которых движется теплоноситель, просто незаменимы на любом производстве, в том числе и в теплофикационных электростанциях.

Теплообмен газомазутных и водогрейных котлов unical на солярке происходит посредством нагрева кипятильных трубок горячими продуктами сгорающего топлива в топочной камере. Горячая вода используется во многих технологических циклах, в основном для технологических и отопительных нужд, да и санитарно-гигиенические нормы на предприятиях разных направлений деятельности требуют постоянного наличия горячего водоснабжения.

Таким образом, встает вопрос: на каком же виде топлива выбрать водогрейные котлы unical, чтобы минимизировать расходы предприятия?

Среди возможных видов топлива для котлов рынок предлагает большое разнообразие: газ, электричество, жидкое или твердое топливо, а также альтернативное топливо, представляющее собой различные отходы, биомассу и т.д. Выбор вида топлива и, естественно, устройства, способного работать на этом топливе, - вопрос чисто индивидуальный и рассматривается с позиции различных факторов. Здесь оценивается и доступность того или иного вида ресурсов, его цена в данном регионе, особенности производственного процесса, условия эксплуатации тепловыделяющих элементов и т.д.

Выбирать котельный теплоагрегат Уникал нужно на основании теплопотерь отапливаемого помещения. Для этого понадобятся следующие данные:

отапливаемая площадь;
площадь остекления (двери, люки, проёмы);
толщина и материал крыши (для верхнего этажа);
толщина пола для нижнего этажа;
толщина пола;
высота потолков;
средние и минимальные наружные температуры в зимний период;
желаемую температуру в помещении, потребность в горячем водоснабжении.

Безусловно, одним из наиболее популярных энергоресурсов для энерготехнологических агрегатов в нашей стране, ввиду своей низкой стоимости и доступности, является газ. Но даже этот вид топлива не всегда доступен для предприятия, поэтому используют устройства на мазуте, угле или древесине, которые также добываются в достатке в нашей стране.
Аякс Урал - Игорь