Автоматизация кафе, ресторана

10.02.2015

Компания iResto специализируется на автоматизации ресторанов, кафе, баров и развлекательных центров с применением программного обеспечения iiko.

Наши клиенты, это преуспевающие рестораторы, которые всегда ищут что-то новое и предлагают это своим гостям. Например, новое меню, новый формат обслуживания, флаерные программы, накопительные бонусы, живая музыка и концерты популярных исполнителей, и многое другое. Все это направлено на привлечение гостей, а что же они делают на кухне своего ресторана? Как они ведут учет полуфабрикатов и готовых блюд? Как определяют оптимальные цены и сроки поставок? Как организуют работу с персоналом ресторана? И какими методами исключают воровство на рабочем месте? С помощью, какой программы ведут учет всего многообразия дисконтных скидок, расход ингредиентов блюд, финансовый и оперативный учет? Все это скрыто от внешнего наблюдателя за ширмой красивых интерьеров, доброжелательного персонала и, конечно же, за высоким качеством обслуживания и блюд.

Но именно эта работа по организации труда персонала, работа по построению эффективной системы работы с поставщиками, работа по организации четкого и продуманного учета ингредиентов, товаров, готовых блюд и полуфабрикатов именно она является той квинтэссенцией того, что в конечном итоге видит и чувствует гость, когда ему подают изысканный салат из свежих овощей и нежнейшего мяса или, например, когда ресторан вечером превращается в место отдыха и спокойного общения или, напротив, в карнавал смеха и веселья под аккомпанемент именитых артистов.

Все многообразие и сложность ресторанного учета, движения полуфабрикатов по цехам, мотивационные программы для персонала, учет рабочего времени, контроль воровства в заведении, финансовый учет представлено в продуктах iiko:

Автоматизация ресторанов iikoRMS предлагает совершенные инструменты для учета движения товаров, денежных средств, анализа и финансового учета, организации работы персонала фронт-офиса в одиночных ресторанах, кафе, барах, столовых, фаст-фудах, развлекательных центрах и клубах:
• iikoResto – эффективный инструмент управления станцией официанта, кассой, резервами, банкетами, кухней, музыкой;
• iikoOperation&Finance – управление складом, производством, управленческим и финансовым учетом, оперативная и финансовая отчетность;
• iikoPersonel – расчет зарплаты, управление графиком работы персонала, планирование расписания и фонда заработной платы, учет персональных продаж;
• iikoVideoSecurity – событийное видеонаблюдение, когда каждый видеофрагмент сопоставлен определенному действию персонала в системе. С помощью этого инструмента легко найти нужный видеофрагмент по номеру заказа или по имени сотрудника.

Автоматизация ресторанных сетей iikoChain – предлагает инструменты для централизованного управления территориально распределенными ресторанами и сетями, автоматизация фабрики кухни или производственно-распределительного комплекса. Позволяет очень гибко вести учет различных концепций меню, и анализировать экономическую деятельность как отдельного ресторана сети или производственно-распределительного комплекса, так и в целом по всей сети.

Различные Специальные решения iiko:
• Автоматический ввод накладных iikoScanning - Высокотехнологичное решение iikoScanning позволяет существенно сократить ручной труд, освобождая сотрудников от необходимости часами забивать в систему множество данных.
• Видеонаблюдение iikoVideoSecurity – событийное видеонаблюдение за работой персонала, когда каждое событие в системе интегрировано с соответствующим видеофрагментом. Например, по номеру заказа или по времени оплаты заказа можно найти нужный видеофрагмент и посмотреть положил ли сотрудник деньги в денежный ящик и в самом ли деле это был тот сотрудник, который имеет право оплачивать заказы.
• Учет доставки iikoDelivery – автоматизация учета доставки. Это решение актуально для ресторанов, которые осуществляют доставку блюд клиентам
• Бонусно-депозитная система iikoCard – позволяет проявить максимальное внимание к гостю. Система вовремя напомнит о дне рождения или о другой памятной дате гостю, предупредит персонал об изменении порога скидки или о количестве накопленных баллов.
• Управление музыкальной программой в ресторане iikoDJ – проигрывает музыку в ресторане в соответствии с днем недели, времени суток и залу по заданному списку в заданном временном диапазоне, автоматически изменяет громкость в зависимости от времени суток. Не позволяет персоналу изменить музыку без разрешения руководства.
• Управление инфраструктурой заведения iikoBMS – управление освещением и расходом электроэнергии, мониторинг температурных параметров и контроль статуса дверей.
• Управление перемещением блюд и стоп-листами с кухни iikoKitchen – решение для наиболее подходит заведениям формата fast-food и free-flow, где в течение дня происходят большие перемещения готовых блюд с кухни в зону подачи.

Разумное применение инструментов iiko и наш ценный опыт по автоматизации заведений HoReCa помогает нашим клиентам зарабатывать с умом, действовать эффективно, оценивать потенциал роста, увеличивать прибыль, снижать издержки и всегда радовать гостя высокой кухней и высоким обслуживанием.

Подробнее о результатах внедрения системы iiko и с отзывами об iiko вы можете ознакомится в разделе Клиенты.

Вы можете приобрести у нас торговое, тепловое и холодильное оборудование, а также программное обеспечение iiko в кредит

iResto - Дмитрий