Электротехнические двустенные трубы KOPOFLEX и KOPODUR

05.06.2015

Трубы KOPOFLEX и KOPODUR имеют широкий спектр применения. Безгалогенные двустенные трубы предназначены для защиты силового кабеля низкого и высокого напряжения от пыли, влаги, механических повреждений и агрессивного воздействия окружающей среды, продлевая тем самым срок эксплуатации электропроводки.
KOPOFLEX – гибкие безгалогенные гифрированные двустенные трубы – внешняя стенка трубы – гифрированная, внутренняя стенка – гладкая. Высокое качество изделий позволяет при высоких и низких температурах сохранять эластичность и гибкость при монтаже кабельных трасс. Могут применяться как при скрытой прокладке в грунте, так и при монолите в бетон.
KOPODUR – жесткая безгалогенная гофрированная двустенная труба.
Трубы KOPOFLEX и KOPODUR состоят из двух слоев: наружного и внутреннего. Наружный слой является гофрированной трубой и изготовлен из полиэтилена низкого давления. Внутренний слой изготовлен из полиэтилена высокого давления и специально выполнен гладким для того, чтобы существенно снизить до 30% трение между проводами и гофрированным слоем трубы. Температура эксплуатации данных труб могут превышать +60 градусов. Нижний предел регламентируемой температуры составляет - 40 градусов. В ассортименте Копос Электро представлена также новинка – самозатухающая двустенная безгалогенная труба.
Широкая область применения двустенных труб позволяет осуществлять прокладку кабельных трасс в различных областях. В основном двустенные трубы находят применение для защиты кабельных трасс при прокладке кабельных трасс в дорожной строительстве, возведении эстакад, мостов и пересечения автомобильных и железнодорожных трамвайных линий. Благодаря высокой прочности трубы возможно применение при монолитном строительстве, при прокладке кабельных трасс в грунте и воде.
Особенности материала:
стойкий к агрессивной среде - возможность употребления в химической промышленности использование для защиты водопроводных труб
материал, не содержащий галоген
исполнение в различном цветовом решении
стойкие к УФ излучению
отсутствие асбеста – экологически чистый материал
Преимущества монтажа и применения двустенных труб KOPOFLEX и KOPODUR:
трубу возможно укладывать непосредственно в траншею, нет необходимости насыпать песчаную «подушку»
возможно укладывать в бетон
соединительная муфта позволяет герметизировать соединение защитных труб в соответствии с IP 40 (песок, пыль)
дополнительное применение уплотнительных колец обеспечивает защиту от проникновения воды в соответствии с IP 67
при использовании дистанционных распорок возможность укладки в несколько слоев и в несколько рядов
широкий температурный диапазон
гладкая внутренняя поверхность труб исключает повреждения кабеля во время монтажа (по сравнению с бетонными трубами)
проволочная протяжка облегчает вкладывание кабеля в трубы

"Копос Электро" ООО - Ольга