Пищевые резервуары из стеклопластика – особенности и преимущества

21.01.2016

Сегодня мы решили немного поговорить о современных стеклопластиковых емкостях, предназначенных для длительного или кратковременного хранения питьевой воды. И хотя подобные изделия принято называть пищевыми резервуарами, их основное предназначение не вполне соответствует столь громкому названию. Почему? Давайте попробуем разобраться в этом вопросе.

Итак, наверняка никому даже в голову не придет хранить запасы продовольствия в спрятанном под землей резервуаре, обладающим при этом сравнительно большой вместительностью (в несколько кубических метров). Во-первых, это нецелесообразно, во-вторых, подобный подход не способствует длительной сохранности продуктов и, в-третьих, ничего глупее попросту нельзя придумать. Максимум, на что можно решиться (как мы уже упоминали) – это на краткосрочное хранение некоторых жидкостей и питьевой воды внутри подобной емкости. Но почему же представленные изделия называют пищевыми? Ответ прост – все дело в материале, из которого изготовлен их корпус.

Наверняка, многим из вас знакомы такие специфические термины, как «пищевой алюминий», «пищевые пластмассы» и другие экологичные упаковки, которые по определению не могут употребляться в пищу ни животными, ни человеком. Резервуары из стеклопластика, о которых мы рассуждаем в настоящей статье, обязаны своему названию только качеству материала, из которого изготовлен их корпус. Проще говоря, стенки пищевых стеклопластиковых резервуаров имеют состав, абсолютно безопасный для здоровья человека.

Корпус представленных изделий изготавливается из армированного стеклопластика методом ручного формования. Эта продукция считается абсолютно безвредной для здоровья благодаря двойному уровню защиты от попадания в воду инородных химических соединений. Первый уровень защиты обеспечивается самим материалом корпуса, который нерастворим ни в воде, ни в другой жидкой среде, характеризуемой наличием агрессивных химических соединений (кислот, щелочей и т. д.). Поэтому даже безвредные инородные частицы не смогут попасть в жидкость, хранящуюся внутри подобного резервуара. Второй уровень защиты представляет собой долговечное внутреннее покрытие. Его основу составляют экологически чистые смолы, состав которых приближен к составу других пищевых емкостей, уже успевших завоевать доверие потребителей.

Производство септиков, КНС и пищевых емкостей на основе армированного стеклопластика выгодно тем, что всегда существует возможность изготовления резервуаров необходимой конфигурации и требуемого объема. Готовые изделия могут быть как горизонтального, так и вертикального типа (в зависимости от пожеланий заказчика). При этом покупатель всегда может рассчитывать на приобретение штучного изделия, которое при необходимости может быть дополнено целым комплексом прочного и долговечного оборудования, обладающего схожим предназначением. При этом следует отметить, что пищевые резервуары, изготовленные из армированного стеклопластика, уже успели найти широкое применение в таких сферах человеческой деятельности, как пищевая промышленность и питьевое водоснабжение.
СКАЙПЛАСТ, ООО, ПРОИЗВОДСТВЕННО-ТОРГОВАЯ КОМПАНИЯ - Иван