Кровельные материалы от Metehe Oy

30.01.2008

О КОМПАНИИ METEHE OY

METEHE OY существует с 1990 года. C 1998 года завод начал новую жизнь после окончания реконструкции, а с 1999 года экспортирует кровельные материалы в Россию, Польшу, страны Балтии. Металл для METEHE изготавливает старейший в Европе завод HOGOVENS MYRIAD (Франция), в 1999 вошедший в концерн CORUS (British steel + myriad). Высокое качество продукции METEHE подтверждается сертификатами качества ISO и ГОССТРОЯ России.
Компания Финстрой, является официальным представителем завода METEHE OY в Санкт-Петербурге на протяжении уже 7 лет, что позволяет предложить нашим клиентам самые выгодные цены на продукцию METEHE, а также полный комплект услуг по доставке.

МЕТАЛЛОЧЕРЕПИЧНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ

Отличить продукцию одного производителя от аналогичных изделий другого практически невозможно. Внешне они все очень похожи. Отличия всё же есть, но проявляются они не сразу, а с течением времени. Одни изделия служат долго и не теряют своей привлекательности на протяжении многих лет. Другие хотя и не перестают служить, но через пять-шесть лет совершенно перестают радовать глаз. Иные – уже через год-другой начинают требовать срочной покраски или и того хуже – нуждаются в замене.
Секрет долгожительства металлочерепицы METEHE очень прост – это качество оцинкованной стали и совершенство технологии нанесения защитного полимерного покрытия. Завод METEHE OY использует для изготовления металлочерепицы оцинкованный с обеих сторон стальной лист толщиной 0,5 мм с цветным покрытием. Высококачественное финишное покрытие металлочерепицы METEHE не подвергается воздействию жары, холода, кислотных дождей, морской соли (в прибрежных районах), выветриванию, а также защищает от ультрафиолетового излучения, благодаря чему металлочерепица не тускнеет, а цвет не блекнет.
Конечно, ничто в этом мире не вечно, но существуют, однако, более и менее долговечные материалы. Причем разница в их цене, как правило, заметно меньше, чем разница в сроке их службы. Решайте сами, что покупать – подешевле на меньший период времени или подороже на больший. И учтите не только стоимость материала, но и кровельных работ, которые придется возобновлять через то или иное число лет.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Металлочерепица METEHE OY обладает защитным покрытием, состоящим из нескольких слоев: пассивирующего, грунтовки и наружного слоя. Пассивирующий слой препятствует разрушению цинкового покрытия стали веществами, содержащимися в грунтовке. Без грунтовки не обойтись, поскольку она улучшает адгезию (сцепление) наружного, собственно, защитного слоя с поверхностью. Но зато грунтовка ложится на цинковый слой и начинает его разрушать. Чтобы подобного не происходило, под грунтовку как раз и кладут пассивирующий слой, предохраняющий цинк от воздействия грунтовки. В качестве наружного – основного слоя, используют полимерные материалы (полиэстер, матовый полиэстр и пурал). Причем их защитные свойства, которыми они отличаются друг от друга, естественно, тоже возрастают вместе с ценой. По сочетанию эксплуатационных характеристик и цены оптимальным покрытием на сегодняшний день является пурал. Пурал – это долговечное покрытие на полиуретановой основе, отличающееся высокой стойкостью к ультрафиолетовому излучению и механическим повреждениям. Пурал без проблем выдерживает характерные для российского климата значительные перепады температуры. Металлочерепица METEHE в покрытии полиэстр также производится заводом METEHE OY и является более экономичным решением, уступая пуралу по прочности и цветостойкости.

CРОК ПОСТАВКИ – 1 ЧАС...

В России наибольшей популярностью пользуются три цвета металлочерепицы METEHE OY: темно-коричневый RR32, красный RR28 и темно-зеленый RR11.

Металлочерепицу этих цветов, длиной от 820 до 3620 мм, вы всегда можете приобрести со склада ООО "Компания Финстрой" в Санкт-Петербурге. Ограничение по длине не случайно – при работе с листами металлочерепицы длиной более 4 м существует риск их деформации при разгрузке и подъеме на крышу, что неизбежно приводит к появлению некрасивого вертикального стыка листов. Высочайшее качество профилирования металлочерепицы METEHE позволяет «закрывать» несколькими листами металлочерепицы скаты любой длины и обеспечивает целостность кровли, ровный нахлест, отсутствие видимых вертикальных и горизонтальных стыков.

Разумеется, цветовая гамма металлочерепицы METEHE не ограничивается тремя указанными выше цветами. Оперативная поставка листов оригинальной финской металлочерепицы любого заказного цвета PE составляет 1-2 недели! На складе всегда имеется запас аксессуаров в самых популярных цветах и полимерных покрытиях.

ФИНСКАЯ МЕТАЛЛОЧЕРЕПИЦА METEHE – ЭТО НЕДОРОГО!

В последнее время понятие «финская металлочерепица» стало очень популярным. Доходит до того, что «финской» некоторые продавцы называют металлочерепицу, произведенную в России из импортного сырья, что не совсем корректно.
Поэтому, для того, чтобы получить легендарное финское качество, спрашивайте НАСТОЯЩУЮ финскую металлочерепицу!
Что такое настоящая финская металлочерепица? Это металлочерепица METEHE, произведенная в Финляндии на заводе в г.Йоутсено. На все листы металлочерепицы METEHE при производстве наносится лазерная маркировка
«ORIGINAL METEHE QUALITY».
Помните! Цена на настоящую финскую металлочерепицу METEHE не выше, чем на металлочерепицу российских и иностранных производителей из аналогичного сырья. Не довольствуйтесь копиями, Вы и Ваш дом достойны оригинала – настоящей финской металлочерепицы METEHE!
Цвета металлочерепицы соответствуют финской цветовой карте RaColor. На заводе METEHE OY всегда имеется 23 основных цвета металлочерепицы с покрытием PE. Под заказ возможна поставка цветов цветовой карты RAL.
Виды профилей:
Classic:
Толщина стали - 0,5 мм
Шаг обрешетки - 350 мм
Полезная ширина - 1100 мм
СИМФОНИЯ
Толщина стали - 0,5 мм
Шаг обрешетки - 400 мм
Полезная ширина - 1100 мм

Компания Финстрой: Санкт-Петербург, Курская д.21, офис3 (812) 320-3290
e-mail: info@finstroy.spb.ru
url: www.finstroy.spb.ru

ООО "Компания Финстрой" - Александр