Первые итоги выполнения проекта «Производительность труда и поддержка занятости» в NITA-FARM

26.11.2019

Летом 2019 года Компания NITA-FARM присоединилась к национальному проекту по повышению производительности труда и занятости, открытому с целью исполнения майских указов Президента РФ.
15 ноября состоялось собрание по промежуточным итогам реализации программы, в ходе которого проектная команда отчиталась о результатах внедренных изменений на участке-образце "линия автоматической фасовки, маркировки, упаковки инъекционных растворов".
Предприятие посетили Баринова Светлана Викторовна, заместитель министра экономического развития области, а также наставники проекта из Федерального центра компетенций - Илья Козлов и Евгений Стрельников.
Пилотный проект рассчитан на 6 месяцев, за это время Компания должна достигнуть целей по снижению времени протекания процесса производства, увеличению эффективности производственной линии и выработки штук в смену с 1 производственной ячейки.
За 3 месяца работы команда проанализировала текущее состояние потока и предложила решения для выполнения плановых целей. Координатор проекта Яна Лисицкая поделилась успехами команды:
«Уже сейчас нам удалось сократить общее время протекания процесса получения продукта "Нитокс 200" на 3 дня. Эффективность производственной линии составила 75%, а среднечасовая выработка повысилась до 200 единиц продукции на человека в потоке».
Данные результаты демонстрируют стремительный рост производительности, и на следующий срок реализации программы были поставлены еще более амбициозные цели, которые охватят и другие подразделения компании.
К сотрудникам NITA-FARM обратился директор Компании Олег Жуков, подчеркнув важность реализации проекта в условиях рыночной конкуренции:
«Повышение эффективности на производстве - главный тренд последних лет. Мы идем в ногу со временем, в первую очередь для того, чтобы предложить нашим клиентам более качественную продукцию и, конечно же, по меньшей цене. Методики бережливого производства позволяют снижать производственные издержки и дают возможность нам вкладываться в модернизацию и запускать новые производственные линии. Компания NITA-FARM не упускает этих возможностей и продолжает динамично развиваться, задавая высокий уровень для всей отрасли».
Директор Компании также отметил стремления команды масштабировать проект на другие производственные процессы и передать полученные компетенции коллегам:
«Та работа, которая сейчас ведется, она очень важна для всей Компании. Я хочу выразить восхищение всей команде, вашей вовлеченности, - это пример того, как нужно подходить к делу».
Следующее собрание состоится в конце января 2020 года и подведет итоги 6 месяцев участия в проекте.
NITA-FARM - Анна