Christ в списке самых инновационных компаний Германии

30.07.2009

Концерн Otto Christ AG входит в 100 самых инновационных немецких предприятий среднего бизнеса. К такому заключению пришли эксперты комиссии «Топ 100», проводившие сравнительный анализ деятельности компаний различных сфер по всей стране. 26 июня 2009 в городе Кёнигсвинтер состоялось торжественное вручение сертификата «Топ 100». Компания Otto Christ AG была удостоена приза в таких номинациях, как: «Инновационное продвижение топ-менеджмента», «Инновационный климат», «Инновационные процессы и организация», «Инновационный маркетинг», а также «Инновационный успех».

Особенно убедительным аргументом для комиссии «Топ 100» явились показатели прибыли (около 114 млн евро), которых компания-производитель автомоечных установок добилась благодаря своим инновационным проектам. Каждый из 1100 сотрудников компании Christ имеет право направить свое предложение по развитию Совету директоров, который принимает решения по инновационной политике. Как объясняет Стефан Бернхард, начальник отдела технической поддержки: «Мы специально выбираем самых компетентных сотрудников из разных отделов. При необходимости члены инновационной группы освобождаются от своих обычных обязанностей, чтобы сконцентрироваться на дальнейшем развитии и реализации проекта. В итоге за последние несколько лет мы многого достигли». На данный момент компания имеет 14 национальных и 13 международных патентов. Один из них выдан на шарнирные щетки, используемые в портальных и туннельных моечных установках, которые позволяют получить наилучшее качество мойки боковых поверхностей транспортного средства.

Другой инновационный проект концерна Otto Christ AG оказался полезным не только для самой компании, но и для ее клиентов: сетевая информационная система Christ Information System собирает всю информацию о моечных установках, управляемых клиентом. Система регистрирует число моечных установок и любые возникающие в них неполадки.

Как заявил председатель экспертной комиссии профессор Николаус Франке, все компании, вошедшие в список 100 самых инновационных предприятий, достойно встречают любые трудности на своем пути, ведь они лучше подготовлены к возможным сложностям и умеют находить выход даже из сложившейся сегодня непростой экономической ситуации. Прибыль отдельных компаний на рынке за последние три года на две трети состояла из доходов от инновационных проектов, при этом группа представителей немецкого среднего бизнеса смогла получить только 30% своей прибыли от инновационной деятельности. Более того, компаниям из Топ-списка удалось сэкономить до 12% от своих расходов с помощью модернизации процесса производства, рядовому предприятию среднего бизнеса удалось сэкономить лишь 4%. В результате среди компаний, оказавшихся в «Топ 100» в этом году, 54 являются лидерами на национальном рынке, а 22 – первые среди своих конкурентов на международной арене.

Председатель Совета директоров компании Christ Отто Крист мл. не скрывает своей радости по поводу достигнутого успеха: «Это еще раз доказывает, что наши инновационные проекты сейчас считаются одними из лучших в сфере среднего бизнеса в Германии. Это подтверждает нашу надежность и повышает уровень доверия со стороны сотрудников, деловых партнеров и, конечно же, наших клиентов. Лучшей стратегии развития во время кризиса не найти».

Список всех компаний, вошедших в «Топ 100» можно найти на www.top100.de
Мемминген, 29.06.2009.


ЕВРОТЕК - Наталья