Применение пробковых покрытий

11.09.2009

Пробка использовалась народами, жившими в средиземноморском бассейне, еще с глубокой древности: Так, в Древнем Египте, Греции и Риме пробкой закупоривали амфоры с вином и маслом, из нее делали сандали, поплавки для рыбачьих сетей и многое другое. Эти изделия сохранились до наших дней, поскольку пробка практически не поддается разрушению. В Португалии с 13 века пробкой покрывали крыши, использовали ее в судостроении и экспортировали в другие страны. К этой эпохе восходят и первые законы, охраняющие пробковые дубы. Однако начало подлинно широкого использования коры было положено Бенедиктинским монархом Пьером Периньеном (1639-1715) из Шампани, заново изобретшим метод пробочной укупорки бутылок с шипучим вином. По сей день укупорочная пробка на которую идут лучшие сорта коры, остается главным продуктом португальской пробковой индустрии. Но научно-техническая революция и возникновение современных технологий привели к тому, что ныне области использования пробки поистине неисчислимы. Особенно широкое применение находят плиты из агломерированной пробки, технология изготовления которых была изобретена в 1891г американцем по имени Джон Смит. Это изобретение позволило использовать 75% сырья, ранее рассматривающегося как отходы. Агломерированная пробка используется в строительстве как тепло и звукоизоляционная прокладка. Из нее изготовляют холодильные камеры и трубопроводы для экстремальных температурных условий. Пробковые плиты защищают от механической вибрации и укладываются в стыках бетонных и металлических конструкций: как отличный изолятор пробка применяется в электротехнической промышленности, в автомобильных двигателях, в судостроении и космической индустрии: Из нее изготовляют множество спортивных товаров и разнообразнейшие предметы обихода. Сегодня в мире ежегодно производится 23 биллиона винных пробок, 1,5 биллиона пробок для шипучих вин, 150000 М3 агломерированной пробки и 10 млн.м2 плит для покрытий.

Пробка может быть использована в самых различных формах - натуральная, составная, гранулированная и синтезированная с другими материалами. Свойства пробки делают ее уникальной, по сравнению с другими синтетическими заменителями. Пробка является важнейшей деталью для многих отраслей производства.

пробковые покрытия, пробковое покрытие, пробка в ЧелябинскеПробка может быть адаптирована для различных специфических продуктов и технологий, которые мы используем в нашей обыденной жизни, но не придаем этому значения. На самом деле пробка имеет огромное число назначений, которые мы применяем в строительстве:

- Уплотнитель
- Амортизатор
- Облегчитель конструкции
- Изолятор
- Звукоизолятор
- Гидроизолятор
- Антикоррозионное покрытие
- Энергосберегающее покрытие
- Автомобилестроение
- Интерьеры
- Ткани
- Обои

Инженеры, архитекторы, строители, ученые, модельеры, дизайнеры интерьеров и производители домашнего обихода, спортивных товаров, товаров для досуга выбирают продукцию из пробки, поскольку она является лучшим материалом для создания уникального и соответствующего всем современным требованиям товара.

Пробковое покрытие - натуральный, экологически чистый, нетоксичный продукт, обладающий благоприятными биоэнергетическими свойствами. Кроме того не вызывает аллергии, а ее рисунок и цвет действуют успокаивающе.

Традиционно превосходными являются природные характеристики пробкового покрытия, в первую очередь тепло и звукоизоляция, обеспечивающая естественное регулирование внутреннего климата в помещении и высокий уровень комфорта в течении длительного времени. По тепло- и звукоизоляции пробковое покрытие превосходит все натуральные и искусственные отделочные материалы, а способность к регулированию влажности в помещении ставят вне конкуренции с другими материалами.

Пробковое покрытие обладает уникальным качеством, защищает Вас и ваше жилище не только от внешнего шума, но и поглощает вибрацию, зачастую неощутимую, но губительную для организма человека.

Специальная обработка воском настенного пробкового покрытия позволяет с успехом использовать его в таких помещениях, как ванные комнаты и кухни. Восковое покрытие обеспечивает надежную защиту от влаги и предотвращает насыщение материала нежелательными запахами.

пробковый агломератПо прочности и износостойкости напольное пробковое покрытие не уступает традиционному деревянному, а учитывая особые свойства новых технологий лакового покрытия, превосходит его.

Отличительными свойствами лака является чрезвычайная гибкость, пластичность и износостойкость, обеспечивающие гарантийный срок эксплуатации лакового покрытия 5 лет.

Пробковый паркет обладает замечательным качеством, выгодно отличающим его от деревянного, - пониженное восприятие влаги. Данное свойство определяет высокую гигиеничность помещений с пробковым паркетом, так как позволяет осуществлять влажную уборку.

Пробковое покрытие отличается широким выбором моделей, каждой из которых свойственны своя фактура рисунка и колорит. Изделия из пробки являясь натуральным продуктом, имеют естественные оттенки и цвета, свойственные самой природе.

Очень важным является тот факт, что приобретая у нас пробковые покрытия, Вы способствуете охране природы. Ручной способ снятия коры с пробкового дуба каждые несколько лет не наносит вред окружающей среде, а наоборот способствует сохранению лесов и естественному восстановлению насаждений.

Для того чтобы украсить свой дом или квартиру изделиями из пробки, не обязательно вызывать специалиста.

Пробка как отделочный материал, удивительно легок и приятен в работе. Используя наши рекомендации по укладке Вы самостоятельно справитесь с этой задачей и получите удовольствие от работы с этим материалом..

Изделия из пробки украсят Ваш интерьер, и придадут ему элегантность, сделают его неповторимым и привлекательным, а гость не замедлит отметить изысканный вкус хозяев.

Очарование природного материала покоряет мир. Зал симфонической музыки в Осаке (Япония), Аэропорт в Гетеборге (Швеция), публичная библиотека в Нью-Йорке (США), а также рестораны, бары, банки, офисы, частные дома в Европе, Америке, Азии, Австрии, и России...

Сегодня пробковые покрытия в Челябинске
ООО "Ruscork/Рускорк" - Вячеслав, Дмитрий