Фторопластовая Добавка к моторным маслам.

17.02.2010

Основной компонент добавки обладает уни-кальными антифрикционными свойствами - нет в мире более скользкого материала, чем политетраф-торэтилен, за что он и занесен в книгу РЕКОРДОВ ГИННЕСА.
Рабочим компонентом фторопластовой до-бавки является ультрадисперсный модифициро-ванный ПТФЭ, распространяемый под торговой маркой ФОРУМ. Это очень мелкие частицы (на-много меньше бактерии) правильной шаровидной формы, которые при трении заполняют все неров-ности плотной пленкой, особенно в местах интен-сивного механического воздействия. Эта пленка приводит к резкому уменьшению коэффициента трения, контактных нагрузок, устраняет дефекты поверхности. ФД может похвастать великолепны-ми показателями:
• КПД двигателя возрастает до 6% со снижением расхода горючего до 10%.
• увеличивается компрессия
∙ устраняются слабые течи сальников.
∙ вдвое снижается нагарообразование
∙ масло сохраняет свои эксплуатационные свойст-ва в два раза дольше;
∙ вибрация ДВС падает на 5-8 дБ
∙ трение в масле уменьшается на 17%, без масла - в 100 раз (облегчается запуск ДВС, особенно в зимний период)
∙ при применении ФД каждые 30…50 тыс. км про-бега полностью устраняется износ двигателя.
∙ значительное время ФД защищает двигатель при работе без масла вообще.
Поверить сложно. Но факты - вещь упрямая. Мотор японской “легковушки” с ФД 45 минут (!) работал без масла (с картера сняли поддон), и по-сле заправки маслом продолжил свою деятель-ность как ни в чем не бывало!
БИП СО РАН оказывает услуги по смешива-нию порошка ФОРУМ с маслами заказчика. Один рубль, затраченный на ФД, экономит на обслу-живании автомобиля до пятидесяти рублей.
Тел. 8 (3012) 61-76-42

Байкальский институт природопользования СО РАН -