Всё про дверные звонки

25.03.2010

Проводные и беспроводные дверные звонки

В продаже имеются проводные и беспроводные звонки. Проводные – это привычные модели, которые работают от сети, обе части звонка (кнопка и модуль с динамиком) соединены проводом. Беспроводные могут питаться от сети или от батареек. При нажатии кнопки в эфир поступает радиосигнал, а приемное устройство (вторая часть звонка, находящаяся в квартире) улавливает его и вы слышите раздающуюся из динамика мелодию. Радиозвонки очень удобны для использования в случаях, когда возникают проблемы с прокладкой электропроводки. Их преимущество – простота монтажа.

В то же время у беспроводных звонков есть и существенные минусы. Следует иметь в виду, что беспроводной дверной звонок не будет работать, если между его частями находятся элементы, преграждающие прохождение радиоволн. Например, железобетонная стена, металлическая сетка, железные двери и т.д. Также, чем больше расстояние, тем хуже работает такой дверной звонок. В большинстве беспроводных дверных звонков мощности сигнала хватает не более, чем на 100 метров, в зависимости от модели, тогда как в проводном звонке такие ограничения отсутствуют.

Если вы всё-таки решили остановить свой выбор на беспроводном звонке, советуем не приобретать сомнительную китайскую продукцию, так как разные экземпляры звонков могут работать на одной и той же частоте, в результате, при нажатии кнопки вашего звонка, сигнал будет раздаваться в комнате у соседей и наоборот. Добросовестные производители проводят настройку каждого дверного звонка, чтобы исключить описанное выше негативное явление.

Можно было бы упомянуть ещё и модели звонков с обратной голосовой связью, видеозвонки, но этот вид электротехники корректнее относить к домофонам, поэтому мы не станем останавливаться на них в рамках нашего обзора.

Питание от батареек или от сети

При выборе звонка также нужно принципиально определиться с тем, какой тип питания вы выбираете. С питанием от батареек выпускаются беспроводные звонки, плюсы и минусы которых описаны выше. Теперь же необходимо выяснить, какие преимущества и недостатки есть у разных типов питания дверного звонка.

Модели на батарейках можно использовать даже там, где нет электричества (например, на даче). Монтируются обе части звонка, вставляются элементы питания и всё: дверным звонком можно пользоваться. Но при сильных морозах дверной звонок, работающий от батареек, не функционирует, что может стать проблемой при его эксплуатации, например, в загородном доме. Не забудьте и о том, что в беспроводном звонке, работающем от батареек необходимо регулярно заменять элементы питания. Все эти проблемы не присущи звонкам с питанием от сети. Таким образом, аргумент «за» дверной звонок на батарейках: простая установка. Аргумент «против»: ограничения в использовании.

Мелодия звонка

Самые дешевые модели – это дверные звонки, которые ничем не отличаются от своих аналогов полувековой давности. Звуковой сигнал предусмотрен только один, причем не самый приятный для слуха. Более современные дверные звонки представляют собой усовершенствованное устройство с набором мелодий. Например, в дверных музыкальных звонках российской компании ЛАРТ, специализирующееся на разработке электроники, можно выбрать одну из 50 приятных полифонических мелодий, среди которых гонги, фразы из популярных кинофильмов, звуки природы и разных музыкальных инструментов. Смена мелодии производится при помощи кнопки на корпусе, регулируется и громкость звонка. Компания ЛАРТ сделала выбор в пользу проводных дверных звонков с питанием от электросети как наиболее надежных и работающих в любых условиях.

Дизайн звонков



Стандартный дверной звонок, который можно купить в магазине электротоваров, состоит из двух частей: кнопка и белая пластиковая коробка. Причем, если дизайн кнопки ещё можно выбрать, то выбор корпуса базы невелик. Всё тот же белый пластик, отличающийся разве что формой. В свежеотремонтированном холле такая коробка выглядит не очень эстетично. Выбирать дверной звонок без оглядки на дизайн можно в случае, если есть возможность установить базу так, что она не будет бросаться в глаза. но это не всегда возможно. Если блок с динамиком устанавливается на открытой поверхности стены (как чаще всего и бывает), имеет смысл позаботиться о том, чтобы он органично сочетался с дизайном прихожей, внешним видом двери и других элементов помещения.

Музыкальные звонки ЛАРТ выполняются в разных цветовых решениях. Среди них не составляет труда выбрать дверной звонок, который идеально впишется в любой интерьер и при этом не будет смотреться как чужеродный элемент. Дверной звонок Lart DB-1 отличается изящной продолговатой формой, выпускается в широкой цветовой палитре. Поверхность модуля повторяет текстуру различных материалов: дерева, стали, камня, ткани. Модуль другой модели музыкального звонка из линейки ЛАРТ - Lart DB-2 оснащен съемными цветными рамками, которые также можно выбрать в зависимости от дизайна и цветового решения помещения.

Рекомендации по установке дверного звонка

Для установки проводного дверного звонка используется тонкий изолированный провод, который соединяет кнопку звонка, корпус и распределительную коробку или потолочную розетку. Провод крепится к стене скобами, для подводки провода от кнопки к модулю в квартире обычно используют отверстие, по которому был проложен провод звонка, используемого до этого. В таком случае вам не понадобится дрель и не придется сверлить стены.

Дверной звонок не рекомендуется устанавливать в непосредственной близости от источников тепла (например, отопительных приборов). Если кнопка дверного звонка устанавливается на улице, позаботьтесь о надежной защите ее от воздействия влаги.

Обычно установка и проводных, и беспроводных моделей дверных звонков не вызывает затруднений, так как все заслуживающие внимания производители прилагают к звонку подробную схему установки, благодаря которой монтаж дверного звонка проводится быстро и не составляет никакого труда.

Гарантия и безопасность в использовании

При выборе дверного звонка, как и при выборе любой другой электротехники, стоит прежде всего ориентироваться на продукцию известных производителей. Только в этом случае вы можете рассчитывать на гарантии и сможете обратиться в сервисный центр, если звонок всё-таки сломается. В компании ЛАРТ дается гарантия производителя сроком 18 месяца. Имеется несколько десятков сервисных центров, где при необходимости квалифицированные специалисты в разумные сроки проведут ремонт дверного звонка.




Контекстная рекламаБегун
ICQ 7.0 - больше возможностей!
Поддержка Youtube,Twitter, Facebook Бесплатные SMS. Скачай сейчас!
Контекстная рекламаБегун
Дрель на Avito
Avito.ru - сайт бесплатных объявлений обо всём на свете!
Контекстная рекламаБегун
Краска по ржавчине
"Нержамет" — антикоррозионная краска для металла по ржавчине.
Контекстная рекламаБегун
Бесплатные объявления Avito.ru
Бесплатные объявления обо всём. Быстро, просто и без регистрации
Контекстная рекламаБегун
Предлагаем вибропрессы ВП-600
Оборудование для производства тротуарной плитки, строительных блоков
Контекстная рекламаБегун
Шикарные двери в Ваш дом!
Металлические входные двери 2, 3, 4 класс защиты! Не теряйте время!


Объявления:
Недорогие стальные двери, недорогие металлические двери

Компания «Гарант-Двери» предлагает недорогие стальные двери от производителя, низкие цены дополняются высоким качеством материалов и исполнения. Мы предлагаем недорогие металлические двери любой сложности, все они соответствуют мировым стандартам качества и безопасности, а также далее...

Гарант Двери
Тел.:(495) 767-92-18,
е-mail: [email protected]
url: http://www.garant-dveri.ru
ЯндексДирект

*
Двери в Казани
Бесплатная установка, замер, доставка. Металлические - 4400 р.
kznportal.ru · Казань
*
Куплю/продам двери!
Бесплатные объявления на Avito.ru: тысячи полезных вещей для дома и дачи!
www.avito.ru · Казань
*
ГАРАНТ: Оформление загранпаспорта
Загранпаспорт без проблем Порядок оформления, бланки, нормативные документы
www.garant.ru
*
Вы все ёще ищете двери?
Найди где двери и услуги дешевле! Сравнение цен, фирмы и советы на портале:
www.stroyportal.ru
*
7 анекдотов про цены и стоимость
и другие бизнес-анекдоты про работу, зарплату, кризис, босса и секретаршу.
www.biz-info.ru
*
Загранпаспорт: Посетите наш форум
Все о гражданстве, иммиграции, визах, загранпаспортах. Правовые вопросы.
www.cosmopolit.su

Все объявления
Дать объявление

Ларт, торгово-производственная компания - Андрей