«СовПлим» очищает сварочный цех на 100%

29.04.2010

Компания «СовПлим-Сибирь» значительно улучшила условия труда сварщиков ОАО "Специализированное шахтомонтажно-наладочное управление" в Новокузнецке, поставив и внедрив на участке изготовления металлоконструкций современные установки местной вытяжной вентиляции. Аналогичные местные вентиляционные установки «Совплим» уже используются на участке по ремонту котельного оборудования и заслужили только положительные отзывы его работников.
Общеобменная вентиляция, существовавшая ранее на участке металлоконструкций, была недостаточно эффективной и не спасала работающих от сварочных дымов и аэрозолей, возникающих в процессе сварки. Вредные выбросы влияли не только на самих сварщиков, но и на работников других ремонтных подразделений, находящихся на вышерасположенных этажах.
Системы местной вытяжной вентиляции «Совплим», состоящие из электростатического фильтра и гибких вытяжного устройств, удаляют вредности непосредственно от места их выделения, не допуская распространения загрязнений по помещению. Сварочная аэрозоль оседает на кассетах электростатического фильтра, а очищенный воздух возвращается в помещение цеха.
Установки очистки воздуха на участке используются в двух исполнениях: стационарном и передвижном, что важно при сварке металлических конструкций различной длины. Гибкие вытяжные устройства «Совплим» с радиусом действия 6 м охватывают всю зону работы сварщика и значительно уменьшают вредное воздействие на него.
Разработки «Совплим» обеспечивают чистоту и безопасность воздуха, а значит, и здоровье и комфорт для работающих на производстве людей.

СовПлим-Сибирь, ООО - Елена