Где отдохнуть в октябре? Куда поехать?

10.10.2010

Где отдохнуть в октябре? Куда поехать?
Но куда же поехать в октябре, если этот месяц венчает финал летнего пляжного сезона? Не отчаивайтесь, есть теплые волшебные дали, где в это время все только начинается.

Куда поехать в октябре? Египет в октябре.
Пляжный отдых в октябре
Бесспорно, парад традиционных зимних пляжных направлений в октябре открывает давно знакомый и полюбившийся россиянам Египет. В это время здесь уже нет той невыносимой жары, которая стояла летом, но и зима еще не успела вступить в свои права. Средняя температура воздуха колеблется в районе +30-32 °С, а вода прогревается до +27°С,- идеальные условия для пляжного отдыха. Излюбленными египетскими курортами россиян являются Хургада и Шарм-эль-Шейх. В Хургаде несколько прохладнее, чем в Шарм-эль-Шейхе, так как курорт не окружен горами, но, в то же время он находится намного ближе к Луксору, хранящему древние пирамиды. Шарм-эль-Шейх моложе Хургады, сервис здесь на порядок дороже, как и стоимость большинства сувениров, но вот буйство красок подводного мира поражает даже опытных дайверов. В Шарме стоит совершить погружение в загадочный мир коралловых полипов, отправиться на гору Моисея и побывать в природном заповеднике Рос-Мохаммед. Выбирая тип размещения, лучше отдать предпочтение гостиницам 4-5*, так как в отелях с меньшей звездностью обслуживание порой может быть не самого лучшего качества.

"Где отдохнуть в октябре?"
В октябре высокий сезон открывается и в ОАЭ, где в это время воздух прогревается в среднем до +35°С, а температура воды составляет около +25 °С. Неоспоримым центром туризма в ОАЭ можно по праву назвать эмират и одноименный Дубаи. Его роскошные городские пляжи оборудованы всей необходимой инфраструктурой, от парковых зон, ресторанов и баров, до пунктов с лежаками, зонтиками и т.д. Отправляясь в Дубаи, непременно стоит окунуться и в пьянящую атмосферу богатой ночной жизни курорта: посетите популярный клуб «Картес» и комплекс «Пирамиды» с его известной дискотекой «Планетариум». Любителей зажигать на танцполе будут рады видеть и на последних этажах отеля Эмирейтс Тауэрс, на дискотеке «Скарлетт». Отдыхая в Эмиратах, не стоит забывать, что хотя и рамадан в этом году завершился еще 11 сентября, в ОАЭ действует ряд ограничений в отношении алкоголя: так, распитие спиртных напитков, даже пива, на пляжах строго запрещено, как и их перевозка из одного эмирата в другой. А вот если вы оказались в Шардже – и вовсе забудьте о спиртном – здесь всегда действует «сухой закон». В остальном – сервис в отелях любого курорта ОАЭ находится на высочайшем уровне, а некоторые гостиницы в 2-3* могут смело посоревноваться с египетскими 3-4*.

Если вам хочется не просто погреться на солнышке на морском берегу, но и вкусить всю прелесть райского пляжного отдыха, советуем отправиться в октябре на острова. В октябре можно отдохнуть на необыкновенных испанских островах - Канарах, имеющих вулканическое происхождение. Тенерифе, Гран-Канария, Лансароте и пр.,- эти острова привлекают туристов теплой погодой, стоящей круглый год (+20-25°С) своими протяженными пляжами с крупным серым песком, гастрономическими изысками, среди которых особенно изобилуют блюда из морепродуктов и, безусловно, замысловатыми вулканическими пейзажами с сотнями высящихся над землей жерл.

Не меньшую радость принесет отдых в октябре и на китайском острове Хайнань, где среднегодовые температуры воздуха и воды равны примерно + 28°С и +26°С соответственно. Курорты Хайнаня, в том числе круглогодичный курорт Санья, поражают даже самых взыскательных туристов своей уникальной флорой и фауной и самобытностью коренных народностей. На Хайнань также можно подлечиться в одном из многочисленных центров традиционной китайской медицины.

Куда поехать в октябре? Отдых в Кисловодске в октябре.
Оздоровительные туры в октябре
А вот если вы задумали всерьез заняться своим здоровьем осенью, советуем отправиться во время отпуска в лечебный октябрьский тур. Это может быть поездка в один из многочисленных санаториев нашей родины, а также стран СНГ, или путешествие на зарубежные курорты, специализирующиеся на оздоровительном туризме.

Тем, кто решил лечиться у себя на родине стоит посетить город-курорт Белокуриху в Алтайском крае. Местный аэроионизированный воздух ничем не уступает лучшим Швейцарским здравницам, а количество солнечный дней в Белокурихе не меньше, чем на Кавказе и в Крыме. Здравницы Белокурихи, со всех сторон окруженные горами и соседствующие с целебными источниками, специализируются на лечении заболеваний эндокринной, нервной и сердечнососудистой системы, а также органов движения, гинекологии, кожи т.д.

Особым очарованием в осенний период отличаются и курорты Кавказских Минеральных Вод, в сотнях здравниц которых лечат заболевания желудочно-кишечного тракта, печени, сердечнососудистой, нервной и эндокринной системы и т.д. Кисловодск, Пятигорск, Ессентуки и т.д.,- эти целебные места, с бесчисленным множеством источников минеральной воды, приобрели популярность еще во времена Пушкина и Лермонтова, когда дворяне посещали «воды», чтобы оздоровится и отдохнуть в достойном обществе.

Пожалуй, с культурными и природными богатствами КМВ сравнятся разве что Карловы Вары в Чехии, также издавна прославившиеся благодаря своим лечебным источникам. Лечением на этом знаменитом чешском курорте представляет собой уникальную комбинацию питьевого лечения с ваннами, аппликациями, физиотерапией и прочими процедурами. Прелесть лечения в Карловых Варах заключается еще и в том, что из курорта можно отправиться на экскурсию по древнейшему европейскому городу - Праге. Кроме того, курорт периодических становится центром различных мероприятий - международного джазового фестиваля, кинофестиваля и т.д.

Куда поехать в октябре? Праздник пива Октоберфест.
Экскурсионные туры в октябре
Но не все мечтают провести свой отпуск в санатории или на морском берегу. Есть и те, кто преисполнены романтики и авантюризма, кто желает путешествовать по миру, открывая для себя все больше новых стран. И если вы в числе таких туристов, то лучшим ответом на вопрос "где отдохнуть в октябре?" для вас будет экскурсионная поездка.

Традиционно, в осенние месяцы, все дороги ведут в Европу, отличающуюся мягким климатом и продолжительной теплой осенью. И королевой экскурсионных туров уже не первый десяток лет является величественная Франция, в которой в октябре температура воздуха достигает +21-27°С. Отправляясь в путешествие по Франции, непременно стоит побывать в Париже – городе всех влюбленных, далеко не одного десятка музеев и знаменитой Эйфелевой башни. В Париже стоит сходить на экскурсии в Собор Парижской Богоматери, к Елисейским полям, Триумфальной арке и посетить неповторимый волшебный мир – Диснейленд. И конечно невероятно захватывающими станут путешествия по французским средневековым замкам, россыпью раскинувшимся по стране. Это и знаменитый замок Азей-ле-Ридо – излюбленное место французских монархов, и таинственный замок Вилландри, возведенный на берегах Лауры в эпоху Ренессанса, и замок Шенонсо, построенный как боевая крепость и в свое время принадлежавший Екатерине Медичи и пр. Посещая Францию, сложно будет отказаться от шопинга: здесь можно за весьма умеренные цены приобрести парфюмерию и косметику, антикварные безделушки, вино и сыры. Дамам же рекомендуем посетить парижскую улицу Фобур-Сент-Оноре и проспект Монтеня, где раскинулись бутики знаменитых домов мод, а также знаменитые галереи для покупок «Прентан» и «Лафайет» возле площади Оперы. Бронируя экскурсионный тур в октябре во Францию, лучше остановится на отелях 3* и выше. Не стоит забывать, что в стране нет категории «5*», и если вы хотите проживать в лучших отелях Франции, то выбирайте 4* luxe.

Куда поехать в октябре? Франция. Экскурсионный тур.В противовес модной и горделивой Франции можно поставить загадочную и таинственную Румынию, путешествие по которой обещает множество экскурсионных изюминок. В октябре в Румынии так же тепло, как и во Франции, и столица страны – Бухарест – готова с радостью принять гостей. Бухарест необыкновенно богат архитектурными памятниками, особенно старыми церквями, и многочисленными музеями. Неудивительно, что гостей страны необычайно влекут расположенные вблизи Бухареста развалины замка Влада Цепеша – румынского правителя, запечатленного в мировом искусстве в образе Графа Дракулы. Будучи в Румынии, непременно стоит посетить удивительную Долину Праховы – плоскогорье в Южных Карпатах, известное своими необычными эрозионными скульптурами, которые ветер и вода за тысячелетия высекли из скальных пород. Безусловно, отдельного внимания заслуживает и знаменитая Трансильвания – «колыбель» румынского народа, изобилующая историческими местами. Сервис в Румынии весьма качественный, народ доброжелательный, и путешествуя по стране, можно смело располагаться в отелях 3-4*.

Шоп туры в октябре
Куда поехать в октябре. Шоп-туры в октябре.Тем же, кто обожает шопинг и хочет провести свой отпуск еще и с пользой, в октябре стоит непременно отправиться в Грецию, в шуб-тур за покупкой шубы к зиме. Шубное производство в Греции зародилось в городе Касторья В настоящее время шуб-туры в Грецию, длящиеся примерно 5 дней, весьма популярны среди россиян и европейцев. При этом можно приобрести путевку в шуб-тур «с обязательством» или «без» него. В первом случае во время поездки турист обязан приобрести шубу, и такая путевка в Грецию стоит совсем недорого. Но поскольку часть стоимости поездки компенсируют меховые предприятия, то для таких туристов цены на шубы весьма завышаются. Шуб-тур «без обязательств» стоит дороже, но и цены на шубы вам будут предложены низкие, без комиссии за компенсацию самой поездки. Поэтому оба варианта шуб-туров обычно обходятся туристам примерно в одинаковую стоимость.

Активный отдых в октябре
Не останутся в обиде в октябре и любители активного отдыха. И неважно, гоняете ли вы по горным склонам на велосипеде, занимаетесь ли скалолазанием, серфингом или виндсерфингом – всегда найдется страна, где в определенное время года можно вволю посвятить себя своему хобби.

Куда поехать в октябре? Отдых на Филиппинах в октябре.И если этой осенью вам не сидится на месте, смело отправляйтесь на Филиппины, где к октябрю как раз заканчивается самый дождливый период, и занимайтесь дайвингом. На самом деле эта замечательная страна с роскошными баунти-пляжами и удивительным живым миром находится гораздо ближе, чем кажется, и погружаться здесь можно везде, где душе угодно. Наиболее интересные острова для дайверов – это Негрос, Миндоро, Бохол, Палаван и залив Кророр. Погружаясь в царство Посейдона вблизи них, попадаешь в настоящий невиданный ранее подводный рай. Здесь также можно заниматься сноркелингом, парасейлингом, серфингом, водными лыжами, треккингом и альпинизмом, спелеологией, велосипедным спортом и т.д. – настоящий Эдем для любителей активного отдыха. Кроме того в состав Филиппин входит одно из самых тусовочных мест в мире – остров Борокой, являющийся столицей ночной жизни страны. Вдоль местного мелкопесчаного пляжа Вайт-Бич, протяженностью в 4 км., тянется набережная-променад с десятками ресторанов, клубов, баров и сувенирных лавок, где можно приобрести потрясающие изделия из перламутра и жемчуга, раковины, фигурки из дерева и т.д. Сервис на Филиппинах на самом высочайшем уровне, и любой отель непременно будет соответствовать своей звездности.

Конечно, октябрь, может и унылый месяц, но далеко не в тех странах, где в это время только расцветает туристический сезон, а солнце приятно согревает кожу теплыми ласковыми лучами. Выбирайте отдых по душе, и смело отправляйтесь в осеннее путешествие!

ООО "Сити Ленд Тур" - Елена