ООО "САЭМ" приступило к выпуску котлов "Гефест"

20.01.2011

Котлы водогрейные водотрубные КВр-0,4-95 серии Гефест номинальной теплопроизводительностью 0,4(0,35)МВт(Гкал/ч) с рабочим давлением до 0,6(6,0) МПа(кгс/см2) предназначены для получения горячей воды номинальной температурой на выходе из котла 95°С, используемой в системах централизованного теплоснабжения на нужды отопления, горячего водоснабжения объектов промышленного и бытового назначения, а также для технологических целей предприятий различных отраслей.
Котлы предназначены для работы в открытых и закрытых системах теплоснабжения с принудительной циркуляцией воды.
Котлы в объеме заводской поставки поставляются двумя транспортабельными блоками (блок котла; топка в сборе с установленными комплектующими); арматура, приборы, а также другие отдельные узлы и детали, входящие в комплект поставки в соответствии с чертежами, но не установленные на блоке котла из-за условий транспортировки, поставляются отдельными грузовыми местами без упаковки или в упаковке (ящике) согласно комплектовочной ведомости котла (ДВК).
Вид сжигаемого топлива: каменный / бурый уголь.
Устройство и принцип работы.
Котлы являются представителями серии водогрейных котлов с одинаковым поперечным разрезом и изменяющейся глубиной топочной камеры и конвективной шахты в диапазоне теплопроизводительности от 0,4 до 0,8 МВт. Котлы имеют горизонтальную компоновку и представляют собой конструкцию, основными элементами которой являются блок котла, установленный на ручную топку. Котлы работают с уравновешенной тягой, которую обеспечивает дутьевой вентилятор и дымосос.
Блок котла, собранный на опорной раме, представляет собой сварную конструкцию (топочную камеру), состоящую из трубной системы с конвективной поверхностью нагрева, и имеет теплоизоляцию и съемную декоративную обшивку.
Топочная камера котлов состоит из труб диаметром 51x2,5 мм с шагом 80 мм. Трубная система закрыта огнеупорными плитами.
Конвективная поверхность нагрева (КП) состоит из пакетов, которые при ремонте легко демонтируются даже в ограниченном пространстве (при ширине проходов между котлами в один метр). В нижней части КП находится зольный бункер с лазом для очистки от зольных отложений и осмотра труб конвективного пучка.
Газоотвод производится через газоход в верхней части задней стенки котлов.
ООО Сибирская Ассоциация Энергетического Машиностроения - Данил