Изготовила домкраты для Пискаревского путепровода

24.01.2011

■Фирма ЗАО "ГидроМаш" изготовила по техническому заданию цилиндры гидравлические для надвижки пролетного строения Пискаревского путепровода.
ЗАО «Трест Ленмостострой» сделает Пискаревский проспект и прилегающих к нему участков от пр. Непокоренных до пр. Мечникова. Опытнейшие мостовики ЗАО «Трест Ленмостострой» вновь выиграли тендер на реконструкцию стратегически важного объекта. Вместо 2,5 лет, отпущенных проектировщиками на исполнение работ, ленмостостроевцы обязались сдать Пискаревский путепровод за год, к сентябрю 2007 года. Практически все крупные набережные города на Неве, мосты и автомобильные развязки...
В комплекс работ входит капитальный ремонт дороги от пр. Непокоренных до пр. Мечникова. На этом участке будет производиться не только реконструкция путепровода, но и строительство пешеходного тоннеля на пересечении ул. Куракина и Пискаревского проспекта, работы по прокладке подземных коммуникаций, замена инженерных сетей.
Реконструкция путепровода будет проводиться в два этапа. Сначала дорожники разберут все старое. Железобетонные пролетные строения моста распилят на блоки и увезут, промежуточная опора и устои, построенные в советское время, тоже будут разобраны. Их место займут две новые промежуточные опоры и два новых устоя. Основание, или фундамент, предполагается установить на буронабивных сваях диаметром 1500 мм.
Таким образом, в результате реконструкции мост станет длиннее – 104 метра вместо прежних 42 и расширится на 6 метров. В дальнейшем на построенные устои и опоры необходимо будет надвинуть металлическое пролетное строение, смонтировать и забетонировать плиту проезжей части, соорудить конструкцию дорожной «одежды». Это и гидроизоляция, и защитный слой, и укладка асфальта в два слоя. В итоге появится мощная магистраль в три полосы двустороннего движения, которая позволит разрешить многие нужны города.
"Таким образом, Пискаревский путепровод соединит пространство и время и к сентябрю 2007 года у нас будет Пискаревский проспект, пешеходный тоннель и путепровод с выходом на проспект Непокоренных и Шафировскую развязку".

ГидроМаш, ЗАО - Наталья