Удаление неприятных запахов: как бороться с проблемой?

22.08.2011

Удаление неприятных запахов: как бороться с проблемой?

Всем нам знакома ситуация, когда, заходя в магазин, мы невольно начинаем принюхиваться и морщиться. Причина в неприятном запахе, витающем в помещении. Реакция у всех на такого рода раздражитель одна – желание поскорее покинуть торговый зал.

Это может быть неприятный аромат просроченных продуктов, рыбы, канализации, ремонтных работ, от фаст фуда, расположенного напротив, табака, грязи, плесени. Какой бы причина не была с посторонними запахами нужно бороться.

Был у меня недавно неприятный опыт посещения одного супермаркета эконом класса. Зайдя в отдел молочных продуктов купить творог, я обомлела от сильного запаха канализации вкупе с ароматом разложения. В итоге ничего не купила и выбежала сразу же на свежий воздух. И таким несостоявшимся покупателем, я уверена, была ни одна я, а это уже реальные цифры упущенной прибыли.

Природа неприятного запаха

Запахи, которые нам кажутся приятными, чаще всего имеют сложную молекулярную структуру, в отличие от веществ, вызывающих неприятный запах. Но уничтожить такой запах бывает не так то просто. Бытовые аэрозоли, ароматные палочки, арома лампы лишь заглушают или маскируют запах, при прекращении их использования плохой запах появляется вновь.

Задача осложняется тем, что молекулы неприятного запаха витают не только в воздухе, но и впитываются в продукты, обшивку, полки, пол, штукатурку. И с этой проблемой знакомы многие ритейлеры. Вывести запах сложно, но можно и главное нужно.

Желание избавиться от проблемы – самый действенный стимул для быстрого принятия решения. Если существует реальная угроза бизнесу, то на поиски средства для устранения неприятности бросаются все силы.

Что делать?

Как это ни банально, но для устранения неприятного запаха нужно найти его источник. Если, например, идет запах разложения, необходимо тщательно проверить все углы на предмет выявления и устранения гниющей еды или трупа животного. После этого для устранения оставшегося в воздухе неприятного запаха, впитавшегося еще и в обивку, товар, мебель стоит поставить TRACK SCENT MACHINE с картриджем-нейтрализатором.

Входящее в состав нейтрализатора активное вещество SinoAir, абсорбирует плохо пахнущие, вредные вещества и защищает человека от последствий вдыхания загрязненным воздухом.

Абсорбции подвергаются аммиак, табачный дым, сероводород, масляная кислота, формальдегид и более чем 98% органических веществ, содержащихся в окружающем нас воздухе.

TRACK SCENT MACHINE поможет убрать запахов и в случае, если посторонние запахи: фаст-фуда, табачного дыма, туалета в помещении присутствуют постоянно.

В качестве примера могу привести одного нашего клиента – кафе-бар «Хмельная чарка». В кафе разрешено курить, но далеко не всем посетителям нравился запах табачного дыма. В итоге, установив два прибора Track Scent Machine с нейтрализатором, удалось полностью устранить аромат табачного дыма.

Как разместить нейтрализатор?

Для большинства интерьеров магазинов, офисов, торговых центров, ресторанов, супермаркетов вопрос расположения нового оборудования стоит очень остро.

Преимущество прибора TRACK SCENT MACHINE в том, что он достаточно компактен (всего 24 см в высоту и 90 см в диаметре). Работает он от двух батареек типа D и может быть установлен как на высокий стеллаж, так и с помощью одного самореза на стену.

Главное правило размещения прибора для нейтрализации – он должен быть установлен на высоте не менее 2-х метров от пола, чтобы абсорбирующие вещества смогли легко распространяться по всему посещению и ликвидировать неприятный запах. Поэтому же нельзя закрывать прибор в тумбочке, столе, прятать за постеры и плакаты, в этом случае эффекта не будет.

Безопасность для человека и животных

Активное вещество SinoAir, входящее в состав нейтрализатора, а также продукты биологического «демонтажа» являются абсолютно безопасными для человека и не ощущаются им. Нежелательные побочные эффекты не возможны, так как при абсорбции речь идет исключительно о физико-биологических процессах.
Именно поэтому нейтрализатор можно использовать даже в зоомагазинах, детских магазинах, супермаркетах.
Проект-про Арома, компания по ароматизации помещений - Юрий