Москва: более 400 юридических лиц и индивидуальных предпринимателей воспользовались онлайн-сервисом «Электронная регистрация»

16.08.2011

Федеральная налоговая служба постоянно расширяет возможности своих электронных сервисов. 5 апреля этого года был запущен онлайн-сервис «Электронная регистрация», который позволяет перевести взаимодействие регистрирующего органа города Москвы и заявителей в электронный формат, тем самым, упрощая и ускоряя процедуру подачи и получения документов при регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в городе Москве.

К настоящему моменту в Единый центр регистрации – Межрайонную ИФНС России № 46 по Москве – принято 407 комплектов документов в электронном виде, решения приняты по 300 комплектам юридических лиц и 52 индивидуальных предпринимателей.

Направить электронные документы на регистрацию можно самостоятельно (для этого заявитель должен иметь электронную подпись) или через нотариусов, которые участвуют в проекте «Электронная регистрация». Дальнейшее общение заявителя и регистрирующего органа осуществляется через Интернет по электронной почте, которую указал заявитель. В регистрирующий орган нужно прийти только один раз – для того, чтобы получить на бумаге документы, подтверждающие факт регистрации. Электронные документы, подтверждающие факт регистрации, направляются по адресу указанной заявителем электронной почты.

Нам же остается только надеяться, что в недалеком будущем онлайн-сервис «Электронная регистрация» будет доступен в регионах.

Бизнес-Класс, ООО - Надежда