Подарите Кристине будущее!

26.08.2011

Светлая, солнечная девчушка с голубыми, широко распахнутыми глазами вошла к нам вместе с мамой 10 августа. Немного позднее, при разговоре с мамой Кристины, так зовут девочку, выяснилось, что два года назад малышке поставили диагноз "сахарный диабет 1 типа». Однако болезнь стремительно развивалась, очень быстро стало ясно, что в организме девочки происходят необратимые процессы, усложняющие её состояние. И на сегодняшний день врачи единогласно утвердили неутешительный диагноз «тяжелая форма сахарного диабета 1 типа, декомпнесация», которая усугубляется очень редкой и тяжелой аллергической реакцией.
Каждый из нас знает прописную истину, если развивается аллергическая реакция на какой-либо препарат, его нужно отменить. Сложность проблемы заключается в том, что жизненно необходимую заместительную терапию инсулином отменить нельзя.
Без инсулиновых инъекций девочка просто погибнет, но и при введении инсулина через шприц - возникает угроза жизни ребенка из-за резко выраженной аллергической реакции.
Единственный выход, который видят врачи - установка Кристине инсулиновой помпы, когда при непрерывном подкожном введении инсулина максимально полно имитируется нормальная работа поджелудочной железы. При этом инсулин попадает в организм в дозе, недостаточной для проявления аллергической реакции. Однако инсулиновая помпа – это очень дорогостоящее лечение. Мало, кто из родителей может позволить себе ее приобретение. Стоимость одной такой помпы колеблется в пределах 150-200 тысяч рублей. Стоимость расходных материалов на месяц - 6 тысяч.
Кристина очень живая, общительная девочка, а когда она улыбается, кажется что в комнату заглянуло солнышко. Глядя на нее, не хочется верить, что может случиться непоправимое…
Когда мы беседовали с Кристиной и её мамой, девочка с удовольствием продемонстрировала нам установленную у нее на животике временную помпу. Эту помпу Стройновым дали во временное пользование, до ноября 2011 года, в Российской Детской Клинической Больнице, дав маме возможность и время, чтобы найти деньги на приобретение для девочки собственной инсулиновой помпы.
Именно поэтому Оксана Алексеевна, мама Кристины Стройновой, обратилась к нам в фонд с просьбой о помощи, а мы в свою очередь обращаемся ко всем омичам.
Добрые люди, помогите Кристине Стройновой обрести будущее. Только путем совместных усилий можно оказать реальную помощь тому, кто особенно в ней нуждается. Спасение жизни и здоровья ребенка – одна из приоритетных задач нашего общества.
Если каждый из нас не останется безучастным, откроет свое сердце навстречу чужому горю, и мы объединим свои усилия, то сможем помочь Кристине, ведь впереди у неё большая, полная впечатлений и событий жизнь. Дорогие Россияне! Все кто читает эту статью! Жизнь и будущее Кристины Стройновой зависти от Вашего сострадания, милосердия и посильного вклада каждого.
Пожертвование на приобретение инсулиновой помпы для Стройновой Кристины Вы можете сделать, перечислив денежные средства на расчетный счет Детского благотворительного Фонда "Дети планеты Земля" с обязательной пометкой "благотворительный взнос для Стройновой Кристины".
Реквизиты:
Полное наименование: Детский благотворительный Фонд "Дети планеты Земля"
Сокращенное наименование: ДБФ "Дети планеты Земля"
ИНН 5506074623
КПП 550601001
Р/с 40703810902600191909
Филиал "Омский" ОАО "ОТП Банк" г. Омск
БИК 045209777
К/с 3010181000000000077
Дети планеты Земля, детский благотворительный фонд -