Энергоаудит стал доступнее

09.09.2011

Энергоаудит проводится, прежде всего, для сокращения производственных расходов, и важнейшим требованием является его эффективность: соотношение цены работ и полученной экономии.

Согласно политике государства, направленной на энергосбережение, и в соответствии с Федеральным законом от 23.11.2009 № 261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» в первую очередь (до конца 2012 года) пройти энергетическое обследование обязаны следующие лица:

органы государственной власти, органы местного самоуправления, наделенные правами юридических лиц;
организации с участием государства или муниципального образования;
организации, осуществляющие регулируемые виды деятельности;
организации, осуществляющие производство и (или) транспортировку воды, природного газа, тепловой энергии, электрической энергии, добычу природного газа, нефти, угля, производство нефтепродуктов, переработку природного газа, нефти, транспортировку нефти, нефтепродуктов;
организации, совокупные затраты которых на потребление природного газа, дизельного и иного топлива, мазута, тепловой энергии, угля, электрической энергии превышают десять миллионов рублей за календарный год;
организации, проводящие мероприятия в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности, финансируемые полностью или частично за счет средств федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации, местных бюджетов.

Финансирование мероприятия в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности, полностью или частично происходит за счет средств федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации, местных бюджетов.

Для остальных лиц энергетическое обследование проводится в добровольном порядке. Но как показывает практика, технический потенциал энергосбережения в организациях доходит до 80%. Таким образом, выгоды от энергетического обследования очивидны.

Кроме того, наш лицензированный учебный центр предлагает пройти обучение специалистам, ответственным за энергоаудит по программе «Управление деятельностью и изменениями в области энергосбережения и энергоэффективности».

АКЦОТ является членом саморегулируемой организации некоммерческого партнерства «Совет энергоаудиторских фирм нефтяной и газовой промышленности» и имеет допуск к выполнению работ по проведению энергетического обследования по всей территории Российской Федерации. Свидетельство СР010-052/2011 от 29.08.2011 г.

По вопросам сотрудничества обращайтесь по тел. 8-385-2-61-12-95 или по e-mail: kom_dir@akcot.ru.
АКЦОТ, ООО, Межрегиональный институт развития социального и экономического партнерства - Денис