Юбилейный 100-й кран-колосс для АЭС

18.11.2011

«Балткран» снова творит историю: в цехах завода изготовлен 100й кран-великан, имеющий не совсем обычные характеристики: длина 45м, вес 300т, вес крюка 7,2т, при этом кран может поднимать одновременно двумя лебедками груз весом 500т!

Широкопролетный гигант будет поставлен на Нововоронежскую атомную электростанцию и возглавит систему из трех мостовых кранов, одновременно работающих в машинном зале станции на двух уровнях друг над другом.

Новый перегружатель осуществит прецизионный монтаж, с точностью до сантиметра, а также обслуживание сверхтяжелого оборудования. Из Калининграда в Нововоронеж кран-колосс доставят специальным железнодорожным транспортом.

В многолетней эксплуатации на Курской, Смоленской, Ленинградской, Нововоронежской, Белоярской АЭС, а также на АЭС Китая и Индии краны компании показали высокую надежность.

«Мы выбираем «Балткран» из-за его репутации в отрасли и богатого опыта практической реализации проектов для атомных станций в России и за ее пределами», - пояснил ген. директор Балтийской АЭС, Шалимов Ю.С.



БАЛТКРАН Краностроительная компания - Александр