Профессиональный текстиль от ARTTEX

23.11.2011

Профессиональный текстиль — это показатель статуса заведения. Поэтому правильное комплексное оснащение гостиниц, отелей, ресторанов и кафе текстилем является залогом успеха. Мы даем некоторые рекомендации, которыми нужно руководствоваться при выборе поставщика.



Профессиональные ткани что это?

Ткани, специально предназначенные для столового белья, пошива униформы и рабочей формы обладают набором таких качеств как: несминаемость, небольшая усадка изделия, износостойкость, устойчивость к УФ лучам и другими техническими качествами, которыми не обладают ткани для одежды или штор. Столовое белье и некоторые виды тканей для униформы, обладают технической пропиткой, которая обезопасит изделие от жирных пятен и воды. Но все же главным преимуществом таких тканей является устойчивость к большому количеству стирок и сохранение первоначальное цвета. Специализированные ткани всегда имеют сертификаты, где будут указаны технические характеристики и санитарно-эпидемиологическое заключение.

Столовый текстиль.

Ткани для столового белья обязательно должны обладать профессиональными качествами, благодаря которым гости будут наслаждаться обедом, а рестораторам не придется тратить лишние средства на обновление текстильного оснащения. На сегодняшний день существует огромный выбор тканей различных производителей от эконом до люкс класса. Профессиональные ткани как правило содержат натуральные (35%) и синтетические волокна (65%). Натуральные волокна делают ткани более мягкими и приятными на ощупь, а полиэстер сохранит долгую жизнь и цвет изделиям. В нашем климате, где солнце светит почти круглый год, а открытые террасы работают более 6 месяцев в году очень важным фактором является устойчивость к УФ лучам, поэтому очень часто ткани для столового белья применяются для чехлов на стулья, которые не меньше чем скатерти страдают на свадьбах и банкетах. Производители которых мы рекомендуем это Италия, Испания. Итальянские ткани мягкие, широкое полотно, высокая плотность, прекрасный состав с большим содержанием хлопка.



Модные тенденции - натурализм:

Сегодня в фаворе смесовые ткани, гладкокрашеные или жаккардовые, благородных оттенков, обладающие хорошей плотностью, но при этом сохраняющие тактильные ощущения. Скатерть может быть украшена вензелем или фирменной вышивкой. Сочетания цветов, форма изделия, качество и работа дизайнера, сделают незабываемым интерьер ресторана, а гости оценят не только близость моря и изыски шеф-повара, но и уровень сервиса, который ему предлагают.



Локтионова Ольга, дизайнер Текстильный дом «Арттекс»
Arttex, торговая компания -