Новый высокотемпературный экологически чистый изоляционный материал SuperFelt HR

29.01.2012

Данный материал должен заинтересовать потребителей высокотемпературной изоляции, допустимая температура применения составляет 800 ̊ С. Мат SuperFelt HR производится по иглопробивной технологии на основе волокон алюмосиликатного стекла (без борного стекла) без использования связующих элементов. Материал является негорючим. При нагреве не выделяет вредных веществ. Толщина волокон составляет 8 мкм – 12 мкм, что делает материал более стойким к выветриванию из него волокон по сравнению, например, с изоляционными материалами на основе базальтовых волокон.

Значительным преимуществом иглопробивных алюмосиликатных матов является их универсальность. Они одинаково удачно решают задачи пожарозащиты, теплоизоляции, электроизоляции и звукоизоляции, что в сочетании с экологической чистотой материала делает их похожими на кремнеземные маты, получившими широкое распространение.

Алюмосиликатные и кремнеземные маты так же довольно схожи по своим конструкционным особенностям, материалы выпускаются в виде холстов, которые имеют толщину от 6 до 25 мм, легко поддаются механической обработке. Единственным значительным отличием сравниваемых материалов является предельная температура применения - 1200 ̊ С для кремнеземных и 800 ̊ С для алюмосиликатных, но при этом маты Superfelt HR значительно дешевле по своей стоимости. Изначально материал разрабатывался как альтернатива дорогим кремнеземным матам. Таким образом, данный материал позволяет сэкономить средства традиционных потребителей кремнеземных высокотемпературных материалов, если предельная температура применения не превышает 800 ̊ С.

Универсальные свойства изоляционного материала SuperFelt позволяют применять его во многих областях и решать целый комплекс задач. Иглопробивные алюмосиликатные маты могут успешно использоваться для пожарозащиты и теплоизоляции помещений и воздуховодов, каминов и топок, саун и бань, электроизоляции и шумоизоляции отдельных узлов оборудования, звукоизоляции жилых помещений и автомобилей, выхлопных систем.
Эм Си Трейдинг, ООО, торговая компания - Максим